工作动态
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 工作动态 >> 正文
2023年广西高校马克思主义学院院长(思政部主任)培训班顺利开班
发布时间: 2023-07-23 10:12:05   文字:曾雨晨   摄影:  编辑:曾雨晨   审核:靳玉军   浏览次数:

2023年7月21日上午,由广西壮族自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,西南大学和南宁师范大学联合承办的广西高校马克思主义学院院长(思政部主任)培训班在北碚缙云山天香苑会议室顺利开班。广西壮族自治区教育厅二级巡视员赵益真、西南大学党委副书记潘洵出席此次开班仪式,来自广西各高校80余名马克思主义学院院长及思政部主任参加此次培训。

开班仪式上,潘洵向参训学员介绍我校基本情况,并指出:马克思主义是立党立国的根本指导思想,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,思想政治理论课是马克思主义学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道,希望通过此次培训交流,切实推动西部高校马克思主义学院建设新篇章。

赵益真巡视员对南宁师范大学前期部署和西南大学悉心安排表示感谢,并向参训学员提出要求,希望在培训期间遵守纪律,专心学习,准确把握此次培训的目的,全面提升思政育人成效动力根源,善用“大思政课”与现实相结合的理念,深化新时代思政理论课改革方向,建好广西思政教育新队伍新力量,加快构建思政新格局新生态。

习近平总书记强调:“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来。”“创新、协调、绿色、开放、共享”丰富了思政课教育内容,也为深化育人指明了方向。重庆作为西部陆海新通道起点城市和运营中心,通过“一带一路”政策将长江经济带沿线城市关系变得更为紧密,而广西作为我国经贸港口城市,是开放型经济发展的重要一环,本次培训不但拉进渝桂两地高校思想交流,更为两地教育经济事业融合发展开辟了新篇章。