工作动态
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 工作动态 >> 正文
海南大学2023年党外中青年骨干培训班顺利开班
发布时间: 2023-11-22 20:43:38   文字:余代利   摄影:余代利  编辑:曾雨晨   审核:   浏览次数:

20231116日,海南大学2023年党外中青年骨干培训班顺利开班。海南大学党委常委、副校长邱锡光、西南大学党委副书记潘洵、海南大学党委常委、统战部部长谭勇、海南大学党委组织部(党校)副部长(副校长)徐望来出席开班仪式,西南大学马克思主义学院副院长靳玉军主持开班仪式。

开班仪式上,学校党委副书记潘洵对各位学员的到来的表示热烈欢迎,向与会人员介绍了西南大学的基本情况、学校统战工作的开展情况及取得的成就。他指出,高校是统战工作战略要地,此次培训对于深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想具有重要意义,是推动海南大学党外代表人士队伍建设的重要举措,希望各位学员能够在培训中学有所获,为推动新时代统战事业高质量发展做出积极贡献。

随后,海南大学党委常委、副校长邱锡光作开班动员讲话,对参训学员提出殷切希望。他强调,本次培训是为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,学习宣传学校党委第三次党代会精神而举办的。重庆市是中国共产党统战工作的重要实践基地和中国各民主党派的重要发祥地,希望各位学员在接下来的理论学习和实践学习环节,通过学思践行感受到统一战线等革命文化的伟大意义,争取在培训期间做到安心学习、用心体会、对标任务、寻找答案,确保培训取得实效。

此次培训为期4天,邀请专家学者围绕红岩精神、“一带一路”与长江经济带战略进行专题辅导,并安排了巫山县下庄村、重庆红岩革命纪念馆等现场教学环节。