党建动态
发布时间: 2021-05-12 17:00:55   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

2021年5月11日上午在马克思主义学院501报告厅,马克思主义学院党委理论学习中心组与国家治理学院党委理论学习中心组开展党史学习教育联学活动。武汉大学马克思主义学院项久雨教授做题为“高举新时代改革开放伟大旗帜——学习改革开放史”专题报告,联学活动由马克思主义学院党委常务副书记廖晓衡主持,马克思主义学院党委理论学习中心组成员、国家治理学院党委理论学习中心组成员和部分师生党员代表参加联学。

项久雨教授以“高举新时代改革开放伟大旗帜——学习改革开放史”为主题,详细梳理了改革开放史的基本脉络,并从世界面临百年未有之大变局,中国面临中华民族伟大复兴战略全局中阐述了新时代改革开放再出发,将改革开放进行到底。项久雨教授的报告高屋建瓴、深入浅出、内涵丰富、逻辑严密,具有很强的理论性、针对性和指导性,对两个学院开展好党史学习教育尤其是深入学习改革开放史,具有重要指导意义。

廖晓衡在总结时指出,党史学习教育既要遵循目标要求、原原本本学,又要注重方式方法、创新形式学,还要坚持问题导向,联系实际学。他强调,马克思主义学院党委要充分发挥全国重点马克思主义学院在学校党史学习教育中的特殊作用,加强党建引领,把党史学习教育贯穿于标杆院系建设之中;提升课程引领,建好课堂阵地,把党史学习教育有机融入思政课教学;突出学术引领,加强党史宣讲,推动党史学习教育走深走实。