党建动态
马克思主义学院党委开展学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》党支部书记培训会
发布时间: 2021-05-12 17:04:05   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

2021年5月11日下午,马克思主义学院党委举行学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》党支部书记专题培训会,会议由学院党委常务副书记廖晓衡主持,学院党委副书记刘东升、曾艳和全体党支部书记参加。

廖晓衡领学,首先说明新修订《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的历史沿革及其背景。新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。随后,围绕条例的具体内容和修订的具体方面进行细致讲解,带领与会人员从组织设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导等方面认真学习。

随后,与会人员积极分享学习体会,表示要积极学深学透贯彻落实《条例》,并结合党史学习教育中“我为师生办实事”探讨下一步工作重点,紧紧围绕落实立德树人根本任务,坚持问题导向,“学党史、悟思想、办实事、开新局”

最后,廖晓衡总结指出作为全国党建工作标杆院系和全国重点马克思主义学院,要结合学习贯彻《条例》,推进学院党建与事业深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展!