党建动态
石孝均部长参加马克思主义学院博士研究生第一党支部主题党日活动
发布时间: 2021-06-16 19:18:26   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

6月11日下午,马克思主义学院博士研究生第一党支部在310会议室举行“深入加强党史学习,争做新时代合格党员”主题党日活动。本次活动由支部书记刘东升主持,联系指导本支部的校研工部部长、研究生院院长石孝均出席并指导本次活动。

活动伊始,支部书记刘东升以《弘扬伟大抗疫精神 争做新时代合格党员》为题给全体与会同志上了一堂专题党课。党课上,刘东升以中国共产党精神谱系为切入点,围绕伟大抗疫精神的产生、内涵、重要意义,用翔实的资料和感人的案例,引导全体党员在后疫情时代积极践行抗疫精神,用担当检验初心使命,争做新时代合格党员。

接着,支部党员王明青同志领学习近平《论中国共产党历史》一书中的《始终做到初心如磐、使命在肩》篇目,从党的初心和使命是什么、为什么坚持这样的初心使命及怎样做到初心如磐使命在肩三个方面进行领学,号召党员同志不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命。彭均同志领学习近平总书记在北京师范大学师生代表座谈会上的讲话精神,结合本专业特色,从自身学生角色、未来教师角色、以及时代担当三个方面分享了自己的体会与感悟。

随后,支部对因毕业即将告别本组织的五名党员举行简短的欢送仪式,刘东升书记代表支部表达了对他们的感谢与祝福,希望党员们在未来的工作岗位上自觉践行习近平总书记对思政课教师的殷切期望,继续发挥党员模范带头作用,不忘初心,担当作为,以优异的成绩回报母校、回报社会。

最后,校党委研工部部长、研究生院院长石孝均总结讲话,她指出,本次主题党日活动准备充分、内容丰富、形式多样、效果很好。她强调,处在百年未有之大变局的历史交汇期,青年一代必将大有可为,也必将大有作为,特别是作为马克思主义理论学科的博士研究生,担负着特殊的学科使命和社会使命,希望同志们树立终身学习的理念,珍惜学习时间,静心做好研究,不断提升自己的本领。同时,要牢记初心使命,努力做走在前列,干在实处的榜样。

会后,党员同志们纷纷表示在此次主题党日活动收获颇丰,要从伟大的抗疫斗争中汲取力量,把榜样的“能量”转化为信仰的“增量”和行动的力量。同时要将党史学习教育一直坚持下去,沉下心来认真研读,自觉传承红色基因,积极奋发有为,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。