党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党校第四十期培训班之“红岩精神”教育实践活动
发布时间: 2020-11-30 16:16:59   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

11月28日,马克思主义学院党委组织第四十期入党积极分子培训班学员前往“红岩联线”教育基地开展“红岩精神”教育实践活动,这既是本次学院分党校安排的一次红色文化教育实践活动,又是学院党委分党校工作的一次创新尝试。

上午,学员们乘车前往“红岩联线”教育基地。队伍第一站到达歌乐山烈士陵园,参与烈士墓祭奠活动,在工作人员的指引下,学员们通过默哀、敬献小白花等仪式表达了对革命烈士的由衷崇敬与深情缅怀。

仪式后在红岩魂陈列馆三楼报告厅,听取重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军所作的《传承弘扬红岩精神 初心使命永驻心间》的专题报告,讲解红岩精神的产生、内涵与价值。紧接着观看地下党员沈安娜的访谈视频,了解了革命年代一名情报员不怕牺牲、英勇斗争的经历。

随后观看《歌乐忠魂》报告展演剧,通过观看情景剧,直观感受王朴、陈然、江竹筠等革命烈士的革命事迹和大无畏英雄气概。

下午,学员们听取馆内工作人员讲解,参观中国民主党派历史陈列馆和红岩革命纪念馆,馆内的实物和图文资料丰富了学员们对民主党派历史和红岩精神的认知与理解。

本次“红岩精神”教育实践活动让学员们对红岩精神有了深入学习与了解,对党的初心和使命有了更进一步的认识。学员们表示将更加坚定加入中国共产党的决心,用自己的实际行动积极向党组织靠拢。