党建动态
学生工作部胡建军部长参加学院本科2015级免师二班、三班,2017级思政党支部组织生活会
发布时间: 2018-11-12 17:39:12   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

2018年11月9日下午,学院本科2015级免师二班、三班,2017级思政党支部根据校党委组织部《关于11月党员组织生活主要内容的安排》,召开了“不负韶光,向阳成长”主题党日活动。学校党委学生工作部部长胡建军,学院党委副书记张琨参与了本次主题党日活动。为增强党支部活动的创新性与感召力,马克思主义学院本科2015级免师二班、三班,2017级思政党支部创新主题党日活动形式,通过“习语入心、平语近人”“顾大局、讲奉献,做爱校荣校践行者”“成长季·成长记”三个板块,借用微宣讲、知识竞赛,图片故事分享等方式进一步加强了党员的理想信念教育,提升了党员的政治素养与理论水平,增强了党员爱校荣校的责任感与使命感。

在“‘习’语入心,‘平’语近人”版块,支部党员结合自身实际,通过微宣讲的方式分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的深刻感悟。同时,支部党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,就当前面临的就业等实际问题展开了热烈的讨论;“顾大局、讲奉献,做爱校荣校践行者”板块中党员同志们通过“西大知多少”知识竞赛重温自己与西大的故事,激发了党员同志们爱校荣校的积极性与主动性,进一步牢固树立“校兴我荣”的主人翁意识;“成长季·成长记”版块,支部党员们总结反思了十月份}的成长与不足,并为11月的学习、生活制定了详细的计划。

胡建军部长对本次主题党日活动内容的丰富性和形式的创新性给予了充分的肯定,认为此次党日活动别具一格,含金量高,真正的现实了党员学习教育的第二课堂。支部的成长季·成长记作为常规活动版块,党员每月撰写成长日志与成长计划,对于党员成长具有重要意义,值得其它党支部学习与借鉴。最后,胡部长结合近期高校调研实例为支部党员提出三点建议:一是希望各位党员要放宽眼界,开拓知识面。党员们要向世界一流高校学生学习,向更多优秀的榜样学习,不断增加自身知识的积累;二是要提高自身综合能力,增强核心竞争力。党员们要通过提升自身的专业技能,增强自身核心竞争力,努力成为一名优秀的人民教师;三是要学会思考。希望各位党员不负韶光,保持冲劲,反思学习、反思工作,不断成长。