党建动态
马克思主义学院党委开展党员迎新活动
发布时间: 2019-09-07 21:07:51   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

马克思主义学院党委开展党员迎新活动

为充分发挥党员的奉献精神,体现我党的根本宗旨,展示西南大学马克思主义学院学生党员良好的精神面貌,马克思主义学院党委开设党员迎新服务站,学生党员于9月5日下午至9月7日参加2019级新生迎新志愿服务活动,为新生和家长提供相应的服务和帮助。

9月5日下午3点,马克思主义学院党委党员迎新服务站正式开始运行,学生党员们热情地为初来乍到的新生与家长提供接待和咨询服务。针对新生和家长不熟悉学校的方位的问题,支部党员们认真仔细为其做着方向的指引,详尽的介绍校园风光,引导新生们完成注册手续,并帮助他们搬运行李。同时,学生党员还对新生的学习生活提出了一定的宝贵建议,鼓励新生们努力学习,积极入党,早日成为一名合格的党员。尽管天气炎热,学生党员们依然面带微笑,热情地为新生们提供最为贴心的服务。

“看到师弟师妹们能够顺利地完成报到并入住到宿舍中,我感到由衷的高兴。”学生党员赵金英如是说道。在迎新过程中,学生党员们也遇到了不少困难,譬如人手不足、交流不太顺畅等。但学生党员不畏困难,有条不絮、团结协作地解决在迎新过程中所出现的种种难题,体现了党员应有的风采。在互帮互助、克服苦难的过程中,学生党员充分了解到团结合作的重要性,党员们之间的联系也更加紧密。

学生党员用热情感染着新生,让他们感受到如沐春风的温暖;学生党员用微笑迎接着新生,让他们感受到温馨而美好的舒适。在党员的帮助下,新生得以顺利地开始大学校园生活。党员志愿者们在这次迎新活动中,充分发挥了党员先锋模范作用,以实际行动展现了党员的良好精神风貌!