党建动态
我院隆重举行分党校第三十九期入党积极分子培训班开班仪式
发布时间: 2019-10-27 17:28:41   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

10月26日晚上,马克思主义学院第三十九期入党积极分子培训班开班仪式和培训班第一课在马克思主义学院505学术报告厅正式举行。学院党委副书记兼党校副校长张梅副书记出席了开班典礼,开班仪式由学院专职组织员黄岚老师主持。

在激昂的国歌声中,开班仪式拉开了序幕。党校副校长张梅同志宣读《中共西南大学马克思主义学院委员会分党校第三十六期入党积极分子培训班教学安排和纪律要求》。她明确了党校学员应自觉遵守党校纪律、严格考勤等党校学习纪律管理制度。此期党校培训课程包括:网络自主学习、专题课程、专题讨论实践以及自学《中国共产党章程》“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容,旨在促使全体学员更深入地了解党的知识,同时切实提高自身的实践能力。

紧接着由学院院长、党委副书记白显良进行培训班的第一讲授课。白显良以“学精悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题展开讲授。课堂从“2018年两个重要讲话、总书记的两会时间、总书记重庆行讲话、最新印发的学习纲要以及总书记的思维方法五个方面做出透彻的讲解。阐述了习近平新时代中国特色社会主义为什么是当代中国的马克思主义,为什么其具有人民性、实践性、时代性和开放性。并主张通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想所包含的思维方式来学习把握其中的思维方法论。

这次党校开课有利于党校学员树立正确的人生观、价值观,提高自身思想觉悟,并通过党校的学习尽快成长起来,早日通过党组织的培养与考验,成为一名光荣的中国共产党员。