党建动态
马克思主义学院第三十九期入党积极分子培训专题讲座—— 明要求,找差距
发布时间: 2019-10-28 17:32:45   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

2019年10月27日上午9:00, 马克思主义学院党委副书记曾艳在505学术报告厅内开展了第三十九期入党积极分子培训专题党课,讲授的主题为:“明要求,找差距,积极创造条件 争取早日入党”,第三十九期入党积极分子参加培训。

首先,曾书记介绍了《中国共产党章程》的主要内容和重要意义,并结合最新理论讲解了十九大对《党章》做出的修改,要求入党积极分子和党员同志明确中国共产党员的八项义务和八项权利,提醒入党积极分子和党员同志熟读党章,不断增强党性修养。

接着,曾书记讲解了关于中共党员的发展条件,尤其强调了党员的思想政治条件要过硬。作为一名合格党员,要有思想觉悟,要有为民服务的意识,坚持群众路线。入党积极分子争取入党要做好以下几方面:首先,端正入党动机,从思想上入党;其次,按照党员条件严格要求自己;再次,要自觉接受党组织的培养、教育和考察;最后,认真履行程序,从行为上入党。

最后,曾书记就积极分子普遍关心的“发展中共党员程序”及“中共党员材料撰写规范”进行讲解,明确提出发展党员的总要求是“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”,发展党员要把政治标准放在首位。

这次讲座充实而有意义,广大学员表示,自己在学习的过程中不断反思入党动机,明确义务,从思想上、行动上向一名优秀的中国共产党员看齐。