党建动态
马克思主义学院第三十九期入党积极分子党课培训如期举行
发布时间: 2019-11-03 17:36:53   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

11月2日晚上7:00,马克思主义学院第三十九期入党积极分子党课培训在505报告厅顺利举行。本次党课由马克思主义学院专职组织员黄岚老师主持,西南大学团委副书记于涛老师进行讲授。

于涛老师本次授课主题为“大学生意识形态安全教育与新媒体宣传技巧”。首先以习近平总书记的网络安全观为导入,强调网络意识形态安全的重要性和进行新媒体宣传技巧教育的必要性。接下来,于涛老师结合自己多年的工作经验和许多生动的实例,从责任与义务、感悟与反思、借鉴与创新、方法技巧四个方面讲授了当今大学生网络意识形态安全教育中存在的若干问题和相应的解决方式。同时,通过以上讲解,于涛老师总结出若干条新媒体宣传的技巧与方法。

本次党课培训在大家的热烈掌声中结束。通过这次党课的学习,马克思主义学院的同学们会进一步提升自己的素养,为早日成为一名正式的党员走出更为踏实的一步。