党建动态
马克思主义学院党委举行“弘扬革命精神,传承红色基因”党史学习教育专场报告会,学院师生三代同堂共同学习“红岩精神”
发布时间: 2021-06-15 16:15:39   文字:   摄影:  编辑:黄岚   审核:刘东升   浏览次数:

6月11日下午,马克思主义学院党委举行“弘扬革命精神,传承红色基因”党史学习教育专场报告会。马克思主义学院离休老同志、全体教职工和2020级全体本科生等老中青三代师生参加报告会,共同学习“红岩精神”。学院党委常务副书记廖晓衡主持报告会,重庆市党史学习教育宣讲团成员、学校党委副书记兼马克思主义学院学院党委书记潘洵同志作《与时俱进认识和弘扬红岩精神》专题报告。

专题报告会之前,学院离退休老同志向学院赠送“不忘党恩,牢记使命”匾牌,学院向老同志赠送党史学习教育有关书籍。离退休老同志代表、93岁高龄的陶燕云老师讲话,深情回忆了学院的发展历史,希望马克思主义在学院发扬光大。廖晓衡在主持报告会时强调,学院改革发展成绩的取得,是全院师生员工奋力拼搏的结果,也是离退休老同志关心支持的结果。没有老同志辛勤努力打下的江山,就没有马院改革发展的今天。我们要永远牢记老同志的历史功绩、永远牢记老同志的优良传统、永远牢记老同志的敦敦教诲。

潘洵教授作《与时俱进认识和弘扬红岩精神》专题党课,从与时俱进认识红岩精神的形成发展、精神内涵和现实价值等三个方面,分享了学习习近平总书记关于红岩精神的重要论述的几点思考。潘洵强调,今日的和平来之不易,我们应该接过前辈的火炬,坚守信仰的力量,弘扬革命精神,传承红色基因。

报告会在《没有共产党就没有新中国》洪亮歌声中结束。老师同学们不仅学习了理论知识,更在思想上深受感染,相信在未来的工作学习中更会加深党史学习、坚定理想信念,以自身的实际行动加强思想建设,推进学院发展。