党建动态
西南大学党委副书记、马克思主义学院院长潘洵参加马克思主义基本原理教育系教师党支部主题党日活动
发布时间: 2024-05-20 20:25:30   文字:   摄影:  编辑:黄岚   审核:曾艳   浏览次数:

5月17日下午,马克思主义学院马克思主义基本原理教育系教师党支部以“学党纪、强作风、促发展”为主题开展主题党日活动。学校党委副书记、马克思主义学院院长潘洵教授参加指导,会议由党支部书记邓春芝主持。

会上,与会党员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神和习近平总书记在重庆考察时的重要指示精神。支部党员讲授了题为“锚定‘硬道理’ 增强‘硬本领’”微党课。

随后,支部全体党员逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第六章至第八章内容。

专题学习环节,党员们共同学习了市委书记袁家军来校调研并主持召开青年代表座谈会的讲话精神。支部党员结合习近平总书记在五四青年节到来之际对全国广大青年重要寄语精神讲授微党课。

民主议事环节,邓春芝传达了学校关于“‘红岩先锋’基层党组织‘五高’建设计划”。支部党员围绕“聚力形成‘高站位使命愿景、高标准战斗堡垒、高效能工作机制、高素质党员队伍、高水平发展成果’”这一主题进行充分交流讨论。

会议为党员同志过政治生日,潘洵向相关党员赠送纪念品。

潘洵在总结讲话中对本次主题党日的组织实施予以肯定。他希望广大教师党员带头学习好、阐释好、研究好理论,产出高质量理论研究成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实际行动推动党的创新理论武装走深走实。