党建动态
马克思主义学院硕士生第七党支部开展 “学党纪、听党话、跟党走”主题党日活动
发布时间: 2024-05-20 20:14:09   文字:   摄影:  编辑:黄岚   审核:曾艳   浏览次数:

5月17日下午,马克思主义学院硕士生第七党支部在十教304教室开展了“学党纪、听党话、跟党走”主题党日活动。西南大学培训与基础教育管理处副处长刘东升联系指导,党支部全体党员及入党积极分子参会,党支部书记黄岚主持。

会上,赵田玉、梁宽、蒋雯媛同志作专题分享,分别领学了习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神、习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和习近平总书记对新时代青年寄语,引导支部全体成员把习近平总书记的殷殷嘱托牢记心里,以敢为人先的勇气,切实扛起新时代赋予青年的使命。

围绕党纪学习教育,廖宏伟、刘珊珊、代梦盈同志分别带领支部成员逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章至第八章内容;叶青莲同志带领大家集中学习了重庆市委书记袁家军来校调研并主持青年代表座谈会的讲话精神;与会党员围绕所学内容进行交流研讨,大家纷纷表示,青年学子要以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动习近平总书记殷殷嘱托落地生根、开花结果,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

最后,刘东升作总结发言,他认为此次主题党日活动形式多样,内容丰富,过程扎实,有形有效,很好体现了学科特色。并勉励大家强化理论武装,做政治上的明白人;敬畏服从组织,做组织上的忠诚人;自觉对标对表,做严守纪律规矩的自觉人;心怀理想抱负,做成长发展的带头人,勤奋学习,奋发成才,努力书写中国式现代化青春篇章。