党建动态
马克思主义学院博士生第二党支部开展“学党纪、听党话、跟党走”主题党日活动
发布时间: 2024-05-20 09:31:42   文字:   摄影:  编辑:黄岚   审核:曾艳   浏览次数:

5月17日下午,马克思主义学院博士生第二党支部在研二教室开展了“学党纪、听党话、跟党走”主题党日活动。马克思主义学院党委副书记、纪委书记曾艳联系指导,党支部全体党员参会,党支部书记王飒主持。

会上,路丽帆同志领学习近平总书记对新时代青年寄语、习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神和习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,引导支部党员把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会习近平总书记对青年的殷殷嘱托,立足重庆、服务西部,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

围绕党纪学习教育,路丽帆同志带领大家逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第六章至第八章内容,支部党员围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律进行研讨,大家纷纷表示,要把政治纪律放在首位、严格遵守组织纪律、自觉筑牢廉洁防线,把纪律规矩印刻在心,打好遵规守纪的思想基础。支部书记王飒传达了市委书记袁家军来校调研并主持召开青年代表座谈会的讲话精神。

在主题交流研讨环节,支部组织党员同志结合学习内容开展党支部使命愿景“大讨论”。王洪标、唐颖、罗腾、邵燕等同志先后发言,他们表示,党支部既要发挥对于师生的服务引领作用,又要在服务学校事业高质量发展上主动作为,把支部党建工作主动融入国家高质量发展大局,在推进中国式现代化伟大事业中展现青春风采。

在民主议事环节,支部副书记王义平同志传达了学校党委《“红岩先锋”基层党组织“五高”建设计划》相关要求,组织全体党员专题研究党支部年度具体任务和预期标志性成果。全体党员一致表示,2024年要以“五高”建设计划为引领,抓好支部品牌塑造、党纪学习教育、志愿服务等重点任务,在产出高质量科研成果方面取得新突破。

最后,马克思主义学院党委副书记、纪委书记曾艳作总结讲话。她认为支部此次主题党日活动准备充分、组织有力,党员同志积极参与、气氛活跃。曾艳书记强调要对标全国党建工作样板支部,继续加强支部建设:一是拓展支部组织活动形式,实现活动多样化;二是凝练支部工作品牌,实现工作特色化;三是扎实开展党纪学习教育,实现纪律严格化;四是强化党建引领作用,实现学风优良化。