党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院全体教职工开展党纪学习教育专题学习
发布时间: 2024-06-07 20:57:00   文字:   摄影:  编辑:黄岚   审核:曾艳   浏览次数:

2024年6月7日下午,学院召开全体教职工党纪学习教育专题学习,本次学习主题是“强化组织观念,严守组织纪律”。学院全体教职工参加,会议由学院党委副书记、纪委书记曾艳主讲。

会上,曾艳带领全体教职工从组织纪律的内涵、违反组织纪律的典型表现、案例分析、如何严守组织纪律四个方面展开专题学习。首先,指出组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织和党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证;强调组织纪律重在讲“服从”,是党的纪律中最基本的内容,其核心是党的民主集中制原则。通过现实案例的展示,分析案例共性和产生具体原因,强调在严守组织纪律中一要强化组织观念,二要强化组织程序,三要强化组织监督。

学院党委将扎实开展党纪学习教育,依托教职工政治理论学习、主题党日、思政课集体备课会等教职工集中活动,确保每周开展一次教职工集体学习,引领全体教职工做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,更好肩负起新时代新征程高等教育的职责使命,不断推进全国党建工作标杆院系和全国重点马克思主义学院高质量发展。