党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
马克思主义中国化教育教师党支部赴重庆市规划展览馆开展主题党日活动
发布时间: 2024-06-15 10:57:12   文字:   摄影:  编辑:黄岚   审核:曾艳   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,深刻了解习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神奋力谱写中国式现代化重庆篇章的建设情况,马克思主义学院马克思主义中国化教育教师党支部于2024614日赴重庆市规划展览馆开展主题党日活动马克思主义学院党委书记吴文杰参加指导。

在讲解员的带领下,支部成员依次参观了“序厅”、“自然山水”、“历史文化名城”、“总体规划”、“高质量发展”、“高品质生活”、“内陆开放高地”、“山清水秀美丽之地”等主题展区。党员们认真聆听、仔细参观重庆人民勤劳、勇敢、文明的历史进行超越时空的对话通过多媒体屏幕、互动平台、复原场景体验区等多种展陈形式,深入地了解了党的十八大以来,特别是近五年来重庆发展建设所取得的巨大成就,深刻感受和领会重庆今后在经济、文化、教育、科技、生态文明建设等方面的一系列富有前瞻性和长远意义的发展规划及其详实部署加深了对重庆河岳山川、历史过往、风土人情、发展现状的认知。

在交流环节,吴文杰书记对本次主题党日的组织实施予以肯定。他希望广大教师党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,以实际行动为谱写中国式现代化的重庆篇章贡献力量,带头学习好、阐释好、研究好党的创新理论,产出高质量理论研究成果。

参观后,党员教师们纷纷表示,本次参观让大家沉浸式体验到了重庆城的巨变,对重庆未来发展充满期待与信心。作为高校思政课教师要更加坚定理想信念,踔厉奋发,勇毅前行,在重庆坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”,推动成渝地区双城经济圈建设中,以实际行动学习贯彻党的二十大精神,努力耕好立德树人的责任田,奋力谱写中国式现代化的重庆新篇章。