党建动态
马克思主义学院硕士生第五党支部六月主题党日活动顺利开展
发布时间: 2024-06-16 10:02:17   文字:   摄影:  编辑:黄岚   审核:曾艳   浏览次数:

为进一步加强支部成员党性修养,充分发挥优秀硕士毕业生的示范引领作用,2024年6月15日下午,西南大学马克思主义学院硕士生第五党支部在10教305教室开展了六月主题党日活动。

会议伊始,硕士生第五党支部全体成员集中学习了习近平总书记《论党的自我革命》篇目《严明党的组织纪律》,通过深入讨论和交流,进一步增强了党员对党的组织纪律的理解和执行力度。

随后支部开展党纪学习教育,硕士生第五党支部全体成员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第九章至第十一章,深入了解和掌握了党的纪律处分工作的具体实施要求,提高了党员的纪律意识和法纪观念。

会上,支部为相关党员庆祝政治生日。

随后,硕士生第五党支部开展了优秀硕士毕业生分享会。支部5位优秀的师兄师姐就申博经验和求职备考历程给支部同志们做了细致讲解。

读博深造的李鑫瑞首先详细介绍了考试制和申请考核制两种升博方式流程和注意事项;考取四川省达州市定向选调生的蒋青青从考前准备方面出发,分享了求职信息筛选和四川省定向选调报考材料准备、笔试内容及面试的经验;成功考取四川省属事业编制的黄南菁分享了笔试参考书目、相关学习技巧和面试经验;上岸高校思政课讲师的李依娜分享了自己的就业倾向和择业历程,强调日常要注意讲课时的教姿教态,并重视对结构化问题的训练;考取中学政治教师编制的陈夙从校招、点招和公招三种招聘方式的介绍、就业信息的搜集、教材内容准备、试讲经验分享、简历制作技巧以及自我介绍准备等六个方面与支部同志们进行了交流分享。

支部成员表示通过本次党纪学习教育,深刻地认识到学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,要不断用《条例》精神规范自己的言行,严守党的纪律规矩,确保在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。同时,本次活动充分发挥了西南大学马克思主义学院硕士生第五党支部优秀毕业生的典型示范作用,进一步帮助支部成员坚定理想信念、找准自我定位、明确未来方向。