专题教育
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
马克思主义学院全体教职工开展党纪学习教育专题学习
发布时间: 2024-05-10 21:56:09   文字:   摄影:  编辑:黄岚   审核:曾艳   浏览次数:

2024年5月10日下午,学院召开全体教职工党纪学习教育专题学习,本次学习主题是“把严守政治纪律和政治规矩放在首位”。学院全体教职工参加,会议由学院党委书记吴文杰主持并主讲。

学院党委书记吴文杰从政治纪律内涵、案例分析、案例特点、背后原因、如何严守政治纪律和政治规矩五个方面展开专题学习。首先,指出习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话谈到“党的政治纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求。遵守党的政治纪律,最重要的就是坚持党的领导,坚持党的基本路线,在思想上政治上行动上始终同觉中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,维护党的团结和集中统一”。通过现实案例的展示,分析案例特点和产生具体原因,强调政治纪律和政治规矩的极端重要性。最后,围绕如何严守政治纪律和政治规矩展开,强调学院党委和全体教职工应当严明政治纪律,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;强化思想武装,坚定政治方向,践行初心使命;压实政治责任,净化政治生态,维护政治安全;切实把把严守政治纪律和政治规矩放在首位。

学院党委将扎实开展党纪学习教育,依托教职工政治理论学习、主题党日、思政课集体备课会等教职工集中活动,确保每周开展一次教职工集体学习,引领全体教职工做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,更好肩负起新时代新征程高等教育的职责使命,不断推进全国党建工作标杆院系和全国重点马克思主义学院高质量发展。