专题教育
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
学院党委开展“凝心铸魂淬党性 清正廉洁勇担当”廉洁教育研学活动
发布时间: 2024-06-28 17:02:43   文字:   摄影:  编辑:黄岚   审核:曾艳   浏览次数:

根据学校党纪学习教育的整体部署,深入感悟红岩精神,为切实提高党员干部党性修养,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线6月28日,学院党委组织领导班子成员、两委委员及教师党支部书记赴红岩革命纪念馆开展“凝心铸魂淬党性 清正廉洁勇担当”廉洁教育研学活动。

在红岩革命纪念馆中,与会人员参观了“红岩精神 永放光芒”专题展,围绕红岩精神特质的“坚如磐石的理想信念”“和衷共济的爱国情怀”“不折不挠的凛然斗志”“坚贞不屈的浩然正气”四个展区故事+人物+文物沉浸式学习了革命先烈面临生死考验时仍然坚守纪律、坚守初心坚贞不渝、矢志不移的伟大精神同时参观了中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址更为深切体会了红岩精神是在中共中央领导下,以毛泽东、周恩来为代表的老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士,在抗日战争及解放战争时期的斗争中形成的革命精神。

通过本次实地研学,党员领导干部们更加深刻地感悟红岩精神,从“狱中八条”、“太忙就挤不懂就钻”、红岩英烈的英勇事迹中感悟精神伟力,更加坚定理想信念,激发爱国情怀,增强拒腐防变的意识和能力,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线大家纷纷表示,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当,奋力谱写中国式现代化重庆篇章。