团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
马克思主义学院第九届本科团委学生会 新学期启动会
发布时间: 2021-03-15 18:00:28   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

百年共筑复兴梦,和春再启新征程。为凝聚团委学生会成员的思想,进一步调动各部门继续以积极认真的工作态度服务广大同学,马克思主义本科团委学生会特于2021年3月12日19时30分在马克思主义学院501报告厅举办此次新学期启动会。西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会全体成员出席大会。

19时30分,主持人杨忻在宣读活动开展背景和意义后宣布第九届本科团委学生会新学期启动会正式开始。全体成员观看了新学期启动视频。视频中展现了过去一学期的工作片段,并简单列举了未来一学期的工作内容,最后对即将到来的新学期表达美好的祝愿!

随后,西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会主席团代表执行主席延浩壮做新学期工作部署。延浩壮说到:“生活需要仪式感,工作也是!”这正是举办新学期启动会的意义。他以一种全新的方式向全体学生会成员讲述自己的学生会经历,并告诉了我们部门工作协调和策略使用的重要性。

而后,各部门负责人代表按照八大部门顺序依次上台进行新学期工作规划。负责人代表进行了工作回顾和工作反思,并提出改进方案、进行工作展望,大致规划了本学期的活动内容,强调提高工作人员的工作技能,加强与工作人员的沟通,最后动员广大团委学生会工作人员以饱满积极的工作态度迎接新学期的到来。

最后,第九届本科团委学生会工作人员代表熊英上台发言。她回顾了上学期的工作内容,表达了对师兄师姐们的耐心指教的感谢,以及对新学期的工作内容的积极态度,动员全体工作人员能在新学期里收获更多的东西,学会成长与责任担当。

活动尾声,第九届本科团委学生会全体成员起立,合唱《光荣啊!中国共青团》,在阵阵催人奋进的团歌声结束了本次新学期启动会。结束后,各部门有序离场、收拾会场。至此,西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会新学期启动会圆满结束。