团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
马克思主义学院成功举办 “学史力行,践悟初心”寒假社会实践分享会
发布时间: 2021-03-23 09:30:23   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

2021年寒假期间,马克思主义学院的同学积极响应校团委号召,在实践中学党史,组织开展了寒假社会实践活动;为总结展示优秀实践成果,为学院同学树立实践榜样,2021年3月19日下午三时,马克思主义学院举办了“学史力行,践悟初心”寒假社会实践分享会。

出席本次活动的嘉宾分别有学院团委书记、2020级辅导员李心悦老师,2018级辅导员吴克瘟老师,2017级辅导员王珏老师以及实习辅导员雷彤老师;本次活动的评委为校团委及其他学院社会实践部负责人。

在团队分享环节,学思践悟小分队的队员们讲述了她们各自在四川绵阳、海南琼海、广西桂林、重庆万州四地开展实践活动的故事;新时代南昌探红小分队聚焦并深入南昌地区开展观察寻访、研学实践和实证调查等活动;马马不马虎队通过征集故事,寻访遗址,拍摄视频等方式记录中国共产党百年奋斗的峥嵘岁月;最后进行分享的是“星火燎原,逐梦年华”学院院队,以红歌引入的方式为我们展示了祖国各地具有广泛传播意义的红色故事,分享了一系列丰富的寻访记录。

在个人分享环节,陈佳楠同学为我们讲述了在游览浙东革命老区章水镇的所思所感;吕亚璇同学则带我们重温百色起义时的英雄岁月;最后杨怡同学为我们带来了有关周逸群烈士的故事。

在评委点评环节,校团委社会实践部副部长欧嘉铭同学指出,马克思主义学院同学演讲能力突出,语言表达清晰,但同时也存在细节意识和分工意识不足的问题。物理科学与技术学院社会实践部部长袁唯一同学认为参赛选手的分享言简意赅,图文并茂。最后,在评委们公正的评审之下,活动产生了一、二、三等奖。其中“星火燎原,逐梦年华”学院院队和杨怡同学分别荣获团队和个人一等奖。

百年恰风华,世纪正青春。此次实践活动使我院青年学子有机会在实践中学习党史、感悟党史,对于推进我院党史学习教育、帮助学院同学树立正确的党史观具有重要意义,在学院学生间产生了积极影响。