团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
马克思主义学院积极参与2021年志愿者嘉年华活动
发布时间: 2021-04-25 16:45:30   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

西南大学第七届“百年之梦,志愿之行”志愿者嘉年华活动于4月24日上午9:30在第四运动场如期举行,马克思主义学院志愿者服务队积极参与其中,开展了一系列具有学院特色的精彩活动。

4月24日早晨7:00,志愿者们从马克思主义学院出发,将物资陆续搬运到第四运动场便开始积极布置会场。淅淅沥沥的小雨未能浇灭志愿者们的热情与激情,搭棚、摆桌、安排游戏环节……志愿者们有条不紊的进行活动的前期布置任务。本次活动一共分为三个区域分别是:党史经典著作推荐区、特色游戏体验区和名言祝愿展板区。

在党史经典著作推荐区,由两位志愿者为大家介绍党史相关经典著作,充分发挥了本学科的专业特长;特色游戏体验区分为三个板块,分别是“智慧套圈”、“你比我猜”和“党史连连看”,这些游戏都围绕着庆祝中国共产党成立一百周年这个主题,使参与者在游戏的活泼氛围中更进一步了解党史,学习党史;名言祝愿展板区由各位志愿者写下对党和祖国的祝福,在一笔一画和一字一句中抒发对党的热爱和崇敬。

宏伟百年梦,青春志愿行。此次志愿者嘉年华活动通过游戏、问答、展示等趣味活动,让志愿者大家庭更有爱,更有凝聚力,同时借助寓教于乐的形式普及志愿服务、建党一百周年和马克思主义理论的相关知识,提高大学生素养,使大家收获颇丰!