团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
衔善居德,博雅扬合 ——马克思主义学院第七届寝室风采大赛
发布时间: 2019-11-05 01:07:57   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

为促进寝室文化丰富发展,营造新生积极交流、和谐友善的生活氛围,11月1日晚,我院于学院505报告厅举办了“衔善居德,博雅扬合”马克思主义学院第七届寝室风采大赛。学院党委副书记、2019级辅导员曾艳老师,2019级非师一班班主任史君老师和各兄弟学院、组织的学生干部代表与本科2019级同学们共同观看了此次比赛。

本次大赛共有初赛、决赛两个阶段。经过初赛的严格考核,共有八个寝室脱颖而出,站上决赛舞台。

决赛又分为PPT展示环节和风采展示环节,在PPT展示环节中,各个寝室代表介绍了蕴涵丰富的寝室logo、自制的寝室vlog,各具特色的寝室风格令现场观众们惊喜连连。

紧接着,大赛来到第二个环节。歌舞表演《倔强的青春》让我们领悟到青春始终是一场锐不可当的奋进力量;《相识 相交 相离》让我们认识到缘分的奇妙;119寝室的歌曲串烧带我们回顾童年记忆;《明日亦少年》让我们敢于追逐;《遇见,有幸》让我们认识到友谊的美丽;歌曲串烧《福娃之歌》将深情俏皮决心相结合,让我们领略到大学生的青春活力;而桃一412五人配合默契,带来的普通话与重庆话结合的青春情景剧《宿舍那些事儿》,让大家在方言与普通话夹杂而产生的欢声笑语中体味到了我们普通却趣味横生的大学生活;在歌舞《遇见遥远的你》中,橘七602的四名男生用灵动的舞蹈征服了评委与观众。八个寝室的风采展示各具特色,精彩纷呈,为观众们带来了一场视听的饕餮盛宴!

在结束了所有表演后,曾艳老师和史君老师对此次活动进行了一番点评,对同学们付出的努力和同学们节目背后所展示的凝聚力作出了肯定。最后,评委们对参赛寝室进行了评分,桃一104通过高人气与高实力获得了决赛一等奖,折得桂冠。

良好的宿舍文化建设有利于促进学生们的情谊,激发同学们的集体荣誉感和团队精神,让同学们在异乡也能收获到满满的家的温暖。同门曰朋,同志曰友。缘分让我们从全国各地相聚于此,四年也许很短,但我们的人生很长,这一个个关于寝室的故事,未完待续。

生活权益部/供稿

新闻中心/编辑