团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
绩镛相遇谱新篇,乘风破浪再启航——记学院第九届本科团委学生会成立大会暨联欢晚会
发布时间: 2020-10-15 19:40:10   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

“绩镛相遇谱新篇,乘风破浪再启航”,为进一步学习贯彻十九大精神,深入推进学联学生会工作人员的管理,让院团委学生会各部门工作人员全面贯彻落实“全心全意为广大同学服务”的团委学生会基本宗旨,形成团结互助、和谐阳光的工作氛围,特于2020年10月11日19时在501报告厅举办了“绩镛相遇谱新篇,乘风破浪再启航”西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会成立大会暨联欢晚会。西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会全体成员出席此次大会。

活动首先举行的是西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会成立大会。会上,全体成员起立,一同合唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会执行主席孙宇蔷同学发言,表达了对第九届本科团委学生会全体成员的热烈欢迎与殷切期望;工作人员代表徐梓凯同学的发言则表达了第九届本科团委学生会全体工作人员的工作热情与期望。最后,由西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会团委副书记陈奕洁同学宣读《关于聘任马克思主义学院第九届本科团委学生会干部成员的决定》,明晰了第九届本科团委学生会干部成员构成以及相关职责;以团委副书记李若熙同学发言并宣读青马先锋工作组成立相关事项作结。

成立大会结束后,西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会联欢晚会开始。各部门按抽签顺序分别进行了节目表演(同时播放各部门展示PPT)。办公室的《室室子的一百万种可能》让大家看到了办公室的活泼一面,美妙的歌声在全场环绕,为联欢晚会渲染了好的气氛。学习生活部的节目《歌曲串烧》让我们聆听到了不一样的歌声。社会实践部带来的《歌舞串烧》风味十足,展现了他们充满活力的一面。宣传部的《下一话有点甜》让全场沉浸在甜蜜的气息里。组织部带来的土嗨串烧《垚垚圭》让大家欢声笑语中拍手称赞。文体部带来《谁是酒醉的萨日朗》再次点燃了全场的气氛。新闻中心带来的器乐歌曲《大鱼》压轴上场,古筝与吉他的伴奏中西结合,展现着属于他们自己的风采,而伴随着优美的音乐,晚会也步入尾声。

值得一提的是,在各部门表演间隔中安排的游戏环节,大家踊跃参与,为自己部门争光。在“正话反说”游戏环节中,大家纷纷展现自己的反应能力与语速。随着难度的升级,比拼越来越激烈,也越来越精彩。在“成语接龙”中,大家纷纷展现自己的文采,出口的成语令人拍手叫绝!在“就是不一样”这个游戏中,各部门负责人上台,大“boss”出场,自然不同凡响!很是精彩!最后,宣传部取得了第一名,办公室获得了第二名,文体部和社会实践部并列取得第三名。

到了活动的尾声,大家欢聚一堂,在节目演出中穿插的抢红包环节选出的运气王分别上台表演各自的才艺,让活动在一片欢笑声语中渐渐结束……501报告厅慢慢的安静了下来,西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会成立大会暨联欢晚会也落下了帷幕,此次活动既激发了各成员积极工作的热情,促进了各部门、成员间的团结协作能力,更增强了团委学生会各部门之间的凝聚力!

绩镛相遇谱新篇,乘风破浪再启航!愿西南大学马克思主义学院第九届本科团委学生会勇往直前,续谱华章!