团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
马克思主义学院团委学生会在学校北社区举办志愿活动
发布时间: 2020-11-11 19:14:35   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

时值抗美援朝70周年,为进一步加强爱国主义教育, 厚植爱国主义情怀,坚定信仰;同时,鼓励广大青年学生融入校园、融入社区,服务我校社区居民,展现当代大学生风采。我院本科团委学生会特与我校北社区居委会联合举办了本次“致敬·最可爱的人”主题联欢会。

11月7日下午14时许,我院可爱的志愿者踏着欢快的脚步迎着午后暖阳,向我校北社区居委会文化广场出发

到达会场签到完毕后,志愿者们有的加紧排练节目,有的在门口热情迎接老人的到来有的坐到老人旁边,开心地与老人交流谈心,俨然是一家人。

当参加本次活动的老人陆陆续续地坐满了我们的会场之后,我们开始播放开场电影——《上甘岭》

黑白的电影画面,精湛的演技铸就了这部经典电影。当电影放映到敌强我弱、志愿军战士拼死一搏的战斗情节时,无论是老人还是志愿者都不由自主地皱起眉攥紧了拳头;而当播放到我军取得胜利的画面时,在场的每个人就都舒展开眉头露出了笑容。由此可见,我们的拳拳爱国之心,一脉相承。

接下来就到了才艺表演环节。志愿者们精心编排的情景剧,深深地打动了老人们,赢得了阵阵掌声,在观看之余有些老人还不忘举起他们的手机把这份精彩给记录下来;优美动听的歌声——“弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣......”或许是触动到了老人的内心,或许是勾起了老人们的回忆,许多老人纷纷打起拍子深情地一同唱了起来。

在节目表演的过程中,志愿者们还准备了有关抗美援朝的小问题,爷爷奶奶们都积极参与答题,收获不少呢!

美好的时光总是短暂,当主持人宣布表演环节到此结束时,老人们纷纷露出意犹未尽的神情。

接下来就到了合影环节。找好位置,看向镜头,“咔嚓”,志愿者和社区居民们一同度过的美好下午就这样被定格在了照片里。

活动结束后,一位老爷爷跟我们分享起了他的奋斗历程,向我们讲述了他那慷慨激昂、以梦为马的青年时代。小马不禁深思:谁是最可爱的人?是志愿军战士,是保卫国门的军人,也是那些在自己坚守的岗位上默默奉献了半生的老人们呐!他们的职业或许不尽相同,但他们都有一个共同点——将青春奉献给了祖国的建设事业。没有他们,就没有今天的我们,让我们向眼前最可爱的人们致敬