团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
雪飘千山润乡土,志行万水开新篇——马克思主义学院2019年寒假社会实践分享会
发布时间: 2019-03-27 11:19:13   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

为给马院学子提供一个分享寒假社会实践的经验交流的平台,让同学们领悟更多实践方面的知识,学院特于3月22日下午3点举办了“雪飘千山润乡土,志行万水开新篇”2019年寒假社会实践分享会。学院党委副书记曾艳老师、团委书记李心悦老师、2017级辅导员王珏老师、2017级实习辅导员李康老师、2018级实习辅导员杜星老师和各年级实习辅导员、各兄弟学院社会实践部部长以及本科17、18级部分同学参与了此次分享会。

活动伊始,曾艳老师引用了习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会讲话当中提到的“六个要”、“八个统一”向我们阐述了实践之于理论的重要性,指出了学院对社会实践的重视,从她个人回母校宣讲思想政治教育专业的工作经验中突出此次分享会的主题,同时曾艳老师也表达了她对此次分享会的祝福,期待选手们的精彩表现。

在主持人简单介绍了活动规则之后,山东青岛小分队首先出场,他们不仅对高三学子进行宣传,而且对高一学子、高二学子以及学生家长们都进行了宣传,他们精心准备的宣讲讨论视频,推广了此次宣讲活动的受众面。其次上场的是17级的付文静,她所在的队伍准备了调查问卷,调查当地学生对西南大学的了解程度和报考意愿等,为以后的宣传活动提出了针对性的建议和意见。紧接着上场的是18级的符心怡同学,她所在的队伍给高三学子准备了每位队员亲笔书写的两百张明信片,用实际行动走心用心地宣传着西南大学。随后上场的三支小分队分别是云南会泽小分队、四川攀枝花小分队和四川什邡小分队,会泽小分队为会泽学子介绍了很多关于西南大学的信息,也对学弟学妹们提出的各种问题认真做了解答。攀枝花小分队代表陈奕洁同学分享内容活泼有趣,语言轻松幽默,将小分队的社会实践活动有条理地清楚地呈现出来。什邡小分队的宣讲不仅结合了西南大学的特色,而且利用了南明集团在什邡中学举办的活动更大范围地对西南大学进行了宣传。

各位选手分享完毕后,校团委社会实践部副部长陈滋霖同学对此次分享会做了简短的点评,指出了各位选手们的优点,同时针对分享环节和社会实践内容上的不足提出了建议。最后,付文静同学、符心怡同学和云南会泽小分队获得三等奖,山东青岛小分队和四川什邡小分队获得二等奖,四川攀枝花小分队荣获一等奖。

此次分享会秉承着“雪飘千山润乡土,志行万水开新篇”的主题,贯彻落实十九大精神,结合新时代背景,把握社会实践的新方向、新要点,对学院假期社会实践工作提出新要求,若千江汇流,力聚沧海,而今扬帆又起航,千艰万难不足论。实践激扬青春斗志,奋斗成就青春梦想。正值青春年华的马院学子定会有一番作为。

新闻中心/供稿