团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
青春建功 勿负韶光——马克思主义学院“爱国情·奋斗者”寻访共和国同龄人系列活动启动仪式成功举办
发布时间: 2019-04-22 00:12:35   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极引导广大团员青年弘扬五四精神,进一步加强团的自身建设,提高团员青年的综合素质,4月18日19:00,我院在学院505报告厅隆重举行“爱国情·奋斗者”寻访共和国的同龄人系列活动启动仪式暨五四汇报展演大会。校团委副书记许克松老师、学院团委书记李心悦老师、辅导员王珏老师、助理辅导员杜星老师、李康老师以及各兄弟学院代表出席了本次活动。

活动伊始,全体合唱《光荣啊!中国共青团》。随后,学院团委书记李心悦老师介绍“爱国情·奋斗者”寻访共和国的同龄人系列活动的主要内容,李心悦老师提出此次系列活动主要是通过采访六十五岁左右的老人几十年生活的变化,体悟他们的经历和与时代共同发展的心境。

紧接着,活动进入精彩的支部汇报展演环节。本次汇报展演大会包括支部汇报展示和答辩两个环节,制作精良的ppt、幽默又富含深意的视频、形式新颖多样的汇报,活动氛围在严谨中又不失活泼。首先上台的是2017级思政一支部,两位汇报人以对话的方式介绍支部的建设成果,风趣幽默的视频也赢得了阵阵掌声;2017级思政师范一支部则以“追光者”展览的新颖汇报方式带领大家领略其支部建设;2017级思政师范三支部创意地使用了新闻联播的元素,以第三方记者角色的视角展示了支部风采;2018级思政师范三支部汇报铿锵有力,其支部精彩纷呈的团日活动如寻访张自忠将军、学习五四精神等,都赢得了观众的赞赏。

精彩的汇报展演后,答辩环节也是精彩纷呈。其中2018级思政师范一支部的答辩人针对“十九大以后共青团如何适应新时代的变化”提出共青团员们要积极了解新时代有哪些变化以及党组织的指示,积极响应号召,将五四精神牢记于心。各支部答辩人回答有条不紊,逻辑清晰,获得台下观众和评委的一致好评。

最后,校团委副书记许克松老师对此次活动做了精彩的点评。许克松老师首先给予此次活动高度肯定和赞扬,同时他提出了团支部建设存在的一些问题,进一步通过介绍国家对于团委建设的一些指示和要求,增进了同学们对团支部建设的了解。

100年的风雨兼程,100年的峥嵘岁月,100年的砥砺奋进,望岁月峰头,伴历史烟云,循火红足迹,踏坎坷征程。作为青年党员、团员,作为新时代中国特色社会主义事业的见证者和建设者的我们,更要秉持着“做人做事做学问、尽心尽力尽责任”的学院精神,学习继承五四精神,挥洒青春,奉献热情,怀爱国情,做奋斗者!

新闻中心/供稿