团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
砥志研思 职面未来——克思主义学院举办2019年就业咨询交流会
发布时间: 2019-06-04 00:27:11   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

为顺应新时代对新人才的要求,促进我院学子多渠道就业,增强学生竞争意识、职业选择意识,我院特于5月7日19:00在十教举办“砥志研思,职面未来”2019年就业咨询交流会。在此次交流会中进行经验分享的是来自本科2015级的周燕玲、冯茜茜、曾如雨、康宁、李鑫以及鲜明光同学。

“保研的必备要素是一个好的成绩,提高成绩是必不可缺的阶段。”,周燕玲同学通过自己在不同高校的夏令营经历讲解了她的保研经验,并提出了相关建议。冯茜茜同学从自己考研的时间线出发,通过推荐考研辅助书目、借助网络媒体学习、提升自制力等方面传授了考研经历。“在准备一切前,你需要对自己有一个清晰的认识。”,曾如雨同学用自己的经历告诉大家要寻找自己真正的兴趣,合理分配时间,有效复习。

考研之路荆棘丛生,更需要大家坚定内心、奋力前行。康宁同学从“与同学需互帮互助、与师兄师姐有问题直接询问”这两对关系入题分享了自己的心路历程。而李鑫同学则将自己的考研之路比作“一段孤独的旅程”,从自身的前期准备以及调剂经历来讲述这一场不断战胜自己的历程。最后,鲜明光同学分享了众多同学关心的就业问题,他从不同的招聘会的特点展开,分享工作面试流程及经验,鼓励大家多尝试,寻找机会,及时做准备。

对我院广大学子而言,考研与就业是他们面临的重大抉择,通过2015级优秀同学的分享,在解疑答惑的同时帮助他们树立职业规划意识,坚定理想信念,提升就业能力。砥志励思,职面未来,愿广大学子能够找到自己的方向,做新时代的追梦人!

新闻中心/供稿