团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
聚梦西大 镛抱未来——马克思主义学院2019年新生联欢晚会
发布时间: 2019-09-23 00:32:33   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

相逢是今夜的歌,相知是今夜的缘。9月20日晚19:30,以“聚梦西大,镛抱未来”为主题的新生联欢晚会在学院505报告厅举行。莅临本次晚会的有学院院长、党委副书记白显良教授,学院党委副书记张梅教授,学院副院长吴艳东教授,学院党委副书记、2019级本科新生辅导员曾艳老师,学院2019级非师一班班主任史君老师学院及2019级非师二班班主任陈玲老师。

晚会开始,大家便欣赏了热情活泼的开场舞,紧接着是古风歌曲串烧《我寄笙歌与明月》,一曲《女儿情》动人心弦;古韵悠悠的《古风舞蹈串烧》、强节奏感的爵士舞《crazy》以及充满青春气息的歌曲《追光者》皆是人眼前一亮。清纯与火热相互交织,现代与古风互相碰撞,展现了马院新生的魅力,优美的旋律,美丽的面庞,让“凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞”的氛围于今日再现。

为增进同学们的友谊,体验来自集体的温暖,晚会安排了抢凳子,呼啦圈接力,一反常态等互动环节,真正将马院的关怀转递给每一位学子。游戏中,参赛的同学们在激烈竞争中仍然保持着互让互礼的良好品格。接下来,由景华森、张睿诗等同学自主表演的情景剧《上学那些事》可谓生动有趣,让大家再次回到了高中生活,那些奋斗的日子,那些为班级获得荣誉而努力的日子,不禁心生感叹。这场情景剧的演绎,不仅表达了对美好高中生活的怀念,更是代表了每一位同学对崭新的大学生活的期待。愿我们在这里,以梦为马,追逐理想。

歌曲串烧《三生有幸的男孩》让大家身临其境,同学们随着音乐挥舞着打开照明灯的手机,将全场的气氛推至高潮。伴随着音乐的结束,西南大学马克思主义学院的晚会也来到了尾声。但歌声依旧,我们仍在。犹记得那一句“知否知否,应是绿肥红瘦。”我想,大家的答案肯定是“知道,这里是属于马院的深情!”

难忘今宵,我们共庆此时,以热情相伴期盼,用活力点燃梦想。伴随着主持人宣布结束的声音落下,晚会正式结束。今夜,我们杨帆启航,今夜,我们共谱华章,愿明年此时,我们拥抱笑容美好如初,愿明年此刻,我们怀揣梦想依旧年轻。

此刻,公呈新韵,展新一代吾辈风华。

未来,与梦同行,携新老同学共创佳绩。

新闻中心/供稿