团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
马克思主义学院第十届本科团委学生会中期总结会
发布时间: 2021-11-23 14:25:24   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

风正帆悬正可期,勇立潮头再锐进。为深入学习贯彻十九届六中全会精神,全面提高团委学生会成员素质,增强凝聚力,进行中期工作总结,增强各部门之间的沟通与交流,特于2021年11月20日19时在马克思主义学院501报告厅举办西南大学马克思主义学院第十届本科团委学生会中期总结会。西南大学马克思主义学院第十届本科团委学生会全体成员出席大会。

晚上七时,主持人杨君浩宣读活动举办背景及举办意义后,宣布第十届本科团委学生会中期总结会正式开始。活动以观看学生会前期工作回顾视频的形式拉开序幕。视频前半段,各部门分别对镜头说出了自己的部训,展现了各部门的团结风采;后半段,以照片为主展示了半学期以来学生会举办、参与的各项活动,呈现出精彩纷呈的工作内容。

而后,各部门负责人按八大部门的顺序依次上台进行工作总结,负责人们进行半期以来的工作概述,做出工作反思,提出工作改进,承诺坚守自己的岗位,建设自己的部门,全心全意为广大师生服务。

随后,西南大学马克思主义学院第十届本科团委学生会主席团代表杨忻同学进行工作部署,回顾了上半学期以来的工作,对下半学期迎新晚会,团校培训,学风建设,篮球联赛以及志愿活动等方面进行了工作部署,重点突出了迎新晚会工作,提醒各部门要严格按照时间节点落实相关工作,确保迎新晚会工作顺利完成。

接下来全体成员观看采访视频。首先各个部门代表齐声高喊“我们是马克思主义学院第十届本科团委学生会”。紧接着,本科团委学生会主席团代表王傲轩同学表达了对第十届本科团委学生会的寄语,讲述了自己在本科团委学生会工作中最感动的瞬间以及坚持在学生会工作三年的动力。随后,各部门负责人代表则表达了对新加入的工作人员们的印象以及对部门未来发展的寄语。最后,各部门的工作人员代表也讲述了自己工作半学期以来的收获。

最后,由文体部主持2022年迎新晚会动员大会。文体部全体工作人员上台献唱一首《告白气球》点燃全场热情。一首曲毕,文体部负责人代表傅雅上台发言,宣读 2022年迎新晚会前期注意事项,提出了迎新晚会工作任务的困难性,鼓舞全体工作人员提高工作积极性,并对迎新晚会具体人员分工名单进行了宣读。之后,文体部工作人员依次上台宣读西南大学马克思主义学院2022年迎新晚会话筒组、催台组、道具组、音乐组注意事项。

至此,活动结束。下半学期的活动已经正式开启,每位工作人员都在中期总结大会中汲取了经验,也明确了下半学期的奋斗目标,全体工作人员将在新征程中展现出新的风采!

风正帆悬正可期,勇立潮头再锐进!光阴似箭,半期工作已经结束,新的征程已经开启,愿西南大学马克思主义学院第十届本科团委学生会奋勇向前,再创佳绩!

办公室/供稿