团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
马克思主义学院第十二届本科团委学生会成功举办“学思贯通建功新时代 知行合一奋进新征程”骨干培训系列活动(一)
发布时间: 2023-10-17 18:49:33   文字:彭双亿 雷斯媛 韩锐   摄影:胡俊熙  编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我院学生会全体成员的工作能力、提升我院学生会全体成员的素质与技能,增强我院学生会全体成员的责任意识,培育一支思想先进、态度端正、素质过硬的学生团体,保证我院学生工作的稳步高效运行,特开展西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会骨干培训。

本次骨干培训系列活动一于2023年10月15日在马克思主义学院505报告厅举办,由西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会艺术团成员谢荧荧同学主持,邀请共青团西南大学委员会研究生兼职副书记李泓桥、西南大学第二十六届大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团主席团成员郭嘉仪、西南大学第十七届学生思想政治教育研究协会主席团成员龚展旗、西南大学未来教育家志愿者协会2022-2023学年主席团成员黄嘉荣作为嘉宾出席活动。

活动上半程进行理论学习和经验分享两项。

第一项,由李泓桥同学带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》,他以自身经历为例深入浅出地讲解了如何将习近平新时代中国特色社会主义思想理论贯彻到工作和学习中,包含了团学工作技巧、科研竞赛注意事项和时间规划等内容,内容详实、生动,现场氛围轻松愉悦。大家在具体事例中,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义,同时就如何更好地在生活中将其贯彻与落实进行了思考,收获颇丰。

659EE

中场休息后活动进行第二项,由郭嘉仪同学、龚展旗同学、黄嘉荣同学进行经验分享。郭嘉仪同学结合自身成长经历,将大一至大四四个阶段作为切入点向大家讲述如何合理协调学习、工作和生活,鼓励大家在平衡好三者的情况下勇敢尝试,让大家认识到了大学生活的多样性和丰富性。

80354

龚展旗同学则分享了在工作中贯彻服务意识、全局意识和时间节点意识的重要性,强调要认真负责的对待每一项工作。

70E35

接着,黄嘉荣同学为大家讲述如何更好提升专业技能,将自己的经验倾囊相授。

4800A

通过三位同学的分享,大家学到了协调工作、学习与生活的方法,对大学生活的接续开展有了进一步的思考与安排,受益颇多。

活动下半程进行技能培训,由计算机与信息科学学院软件学院的潘义同学进行分享。本次技能培训分为Microsoft Office Word和Microsoft Office Excel两部分,包含了快速添加分割线、word一键转PDF等实用内容,让同学们对办公软件更加熟悉并能够巧妙地运用到平时的学习和工作中,具有很强的实用性。

47AC3

本次骨干培训系列活动一至此圆满结束,团委学生会全体成员不仅对自身的责任感有了更深刻的认识,还习得了提升工作能力的重要方法。同时,本次培训活动的成功举办也是我院团委学生会始终听党话、跟党走的生动写照。梦想无垠、步履不停,但行远自迩,我们坚信,在马克思主义学院第十二届本科团委学生会各部门、各成员的共同努力下,必能将学生会建设得更加美好!