团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
马克思主义学院第十二届本科团委学生会成功举办 “学思贯通建功新时代 知行合一奋进新征程” 骨干培训系列活动(二)
发布时间: 2023-10-23 10:24:49   文字:李迎春 彭琳   摄影:汪芸帆  编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

习近平总书记曾说,素质是立身之基,技能是立业之本。技能学习是学生骨干不断提素强能的题中之义,在学生工作中至关重要。为深入贯彻习近平总书记指示,进一步提升我院学生会全体成员的工作能力,并使其练就过硬本领,特开展西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会骨干培训系列活动二。

本次骨干培训系列活动二2023年10月22日在西南大学第10教学楼502教室由西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会艺术团成员史欣倩同学主持,邀请西南大学学生会主席团成员王笳琪、西南大学青年全媒体中心主席团成员邱嘉怡作为嘉宾出席活动。

本次活动着眼于技能提升,分两部分开展,一是活动策划专题的培训,二是活动现场摄影专题的培训。活动进行第一项,由王笳琪同学为大家进行了“持细心、有耐心、找重心,做好活动筹备”的活动策划专题培训。王笳琪同学就活动开展的前期、中期、现场和后期四个时期的重难点与注意事项依序展开讲解。她强调,活动策划中准备紧急预案能够帮助大家更好地应对突发情况,并以“西南大学2022年校园歌手大赛”的策划为例向同学们讲解了一个完善的活动策划需要具备哪些要素。王笳琪同学的分享为同学们日后撰写活动策划提供了方向,使同学们受益匪浅。

1EA2F

中场休息后,活动进行第二项,由邱嘉怡同学对活动现场摄影进行分享。她以“什么是好作品”这一问题作为引入,带领同学们了解了摄影的基础知识,并通过互动让同学们亲身体验拍摄的具体操作。此外,她还针对新闻摄影和活动现场摄影两场景分别提出了实效性建议。邱嘉怡同学的分享让同学们掌握了相机的基础知识并为他们在不同场景的拍摄中进行灵活应变提供了帮助,具有很强的实用性。

13B16

骨干培训系列活动二至此圆满结束,团委学生会全体成员在本次技能培训中长见识、筑能力、强思想。本次培训活动的成功举办也是我院团委学生会始终坚定不移听党话、跟党走的生动写照。山不让尘,川不辞盈,我们坚信,在系列培训中,在马克思主义学院第十二届本科团委学生会各部门、各成员生动实践中,我院学生会将欣欣向荣!