团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
马克思主义学院第十二届本科团委学生会成功举办 “学思贯通建功新时代 知行合一奋进新征程”骨干培训系列活动 (三)
发布时间: 2023-11-01 10:45:11   文字:资泰宗 杨尚杰 王瑶   摄影:彭倩玲  编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

为进一步促进马克思主义学院团委学生会向上发展,切实提高各成员工作技能,增强为广大同学服务的本领,特开展西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会骨干培训系列活动三。

本次骨干培训系列活动三于2023年10月29日在西南大学第10教学楼502教室举办,由西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会艺术团成员杨镔琳同学主持,邀请西南大学学生会宣传部兼职团干张世玮作为嘉宾出席活动。

本次活动旨在提高各成员公文写作能力,由张世玮同学为大家展开培训。

张世玮同学从不同文体文章的分类、标题、格式等方面深入讲解。其中,公文格式作为核心部分,吸引了大家的目光。在培训过程中,她强调只有用心学习、体悟写作之美,勤于练习、不断打磨,才能达到妙笔生花的境界。大家深刻认识到公文写作既要保证格式正确,还需丰富的知识储备和过硬的语言表达能力,如此才能成就一篇合格的公文。张世玮同学的分享切实扩充了公文写作方面的知识,大家受益匪浅。

骨干培训系列活动三至此圆满结束,本次骨干培训也落下帷幕。此次骨干培训干货满满,大家不仅收获了实用技能,也收获了先进经验。活动结束后,大家认真撰写心得体会并纷纷将“合理平衡学习、生活和工作,树立服务意识,利用所学技能,全心全意为同学服务”作为自己的目标。我们坚信,马克思主义学院第十二届本科团委学生会全体成员定会从骨干培训中汲取养分,不断提升服务水平,共同努力,建设更好的学生会!