团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会中期总结会成功举办
发布时间: 2023-11-13 20:34:47   文字:田心悦 施雨荷 易桂锋   摄影:韩牧男  编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

同行致远正当时,且向山海齐奋进。为激励团委学生会全体工作人员,树立团结友爱、谦虚务实的工作作风,汲取半期以来的工作经验以更好地凝聚共识、改进工作,特于2023111219时在学院505报告厅举办西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会中期总结会。西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会成员出席大会。

晚上七时,主持人田心悦在介绍了活动举办背景及举办意义后,宣布西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会中期总结会正式开始。活动以观看团委学生会前期工作回顾及采访视频的形式拉开序幕。视频播放了团委学生会八大部门的介绍,并以图片形式展示了半学期以来团委学生会举办的各项活动,彰显出团委学生会各部门出色的组织能力与部门风采;采访视频则分别通过主席团成员代表和三名工作人员代表的工作感想与未来规划,展现了团委学生会集体严谨踏实的工作态度、昂扬向上的精神风貌与团结奋进的组织风采。

而后,按八大部门顺序,团委学生会各部门负责人结合部门职能及精神依次上台,分别从工作回顾、工作反思和未来展望三个方面进行了部门中期工作总结。各部门在院党委领导、院团委指导下,坚持全心全意为同学服务的宗旨,切实贯彻部门部训,稳步推进团委学生会各项工作开展,取得了一定成绩。同时,各部门负责人也针对部门工作存在的缺点与不足,并提出了相应的改进措施,明晰了未来的部门工作规划,希望能更好提升部门工作效率及质量,共同为建设新一届学院本科团委学生会集体贡献自己的一份力量。

随后,西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会主席团代表、团委副书记杨何芮同学围绕鉴往知来两个关键词进行了工作总结及工作安排。针对作为本学期重点任务的迎新年晚会工作,她强调团委学生会各部门工作人员要增强时时放心不下责任意识、坚持致广大尽细微的工作要求、发扬心齐则志坚的团队精神,为更快、更好完成各项相关工作任务而共同努力。

最后,由文体部开展了2024年迎新年晚会动员相关工作。文体部工作人员分组进行了迎新年晚会各项工作注意事项说明,并通过《外婆的澎湖湾》歌曲表演,活跃了现场气氛。

活动尾声,在场全体工作人员起立,合唱《光荣啊!中国共青团》。主持人田心悦宣布西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会中期总结会圆满结束。

同行致远正当时,且向山海齐奋进!半期工作已经结束,新的征程已经开启。西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会将继续坚持聚是一团火,散是满天星的精神和全心全意为广大同学服务的宗旨,锐意进取,砥砺前行!