团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
“共创温馨寝室,共迎美好寝风”之 “新生杯”第十一届寝室风采大赛成功举办
发布时间: 2023-11-21 23:29:44   文字:丁国双   摄影:胡俊熙  编辑:李心悦   审核:曾艳   浏览次数:

为积极响应我院学风建设,营造和谐的寝室氛围,增进宿舍成员感情,建设整洁、舒适、温馨的学习生活环境,进一步增强学生集体荣誉感和归属感,马克思主义学院于11月17日在十教502举办第十一寝室风采大赛决赛。

在PPT展示环节,各寝室派出代表对本寝室的寝室名称、成员组成、专属 logo等进行解读,展示了各具特色的寝室文化和温馨和谐的寝室氛围,并在PPT结尾播放寝室创意视频,内容积极向上,体现了当代大学生的精神风貌。

在风采展示环节,各寝室为我们带来了内容丰富、形式独特的节目表演,生动体现了各寝室独有的韵味与风采。不论是独具家乡特色的舞蹈,还是中、英文版的配音秀,抑或是童年歌曲串烧,都以昂扬向上的风姿、真挚饱满的情感,展现出寝室成员的风格与魅力,为我们带来了精彩绝伦的视听盛宴。有的寝室则表演了创新性十足、具有反思意味的小品,嬉笑中饱含对生活的反思,让我们在欢声笑语中增强防诈骗意识和垃圾分类意识;三句半形式新颖、语调抑扬顿挫,让我们耳目一新,不由自主地沉浸其中,在展现寝室成员昂扬姿态的同时,增强了吸引力与参与度。经过精彩的角逐,最终,橘园二舍708寝室以其出色的表现一举夺魁。

活动结尾,历史文化学院民族学院本科团委学生会组织部副部长刘尊和马克思主义学院第十一届本科团委学生会学习生活部负责人许有萍对本次比赛进行点评。他们指出,各位参赛选手朝气蓬勃、仪态大方,充满青春与活力,在展现寝室和谐友爱的同时也表现出大学生的创新能力。两位评委对各位选手的表演作出了高度的评价,同时也为大家送上了真挚的祝福与期盼!

寝室是学生生活休息、思想交流、信息沟通、情感传递的主要场所,是学生人际关系构建的重要阵地。良好的寝室环境助力每位学子的成长与发展。通过寝风大赛,同学们养成了良好的生活习惯,培养了团队合作意识,同时也增强了校园文化氛围。希望同学们能够将比赛中的收获和经验运用到日常生活中,共同营造一个文明和谐的校园环境。