团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
马克思主义学院本科团委学生会新学期启动会顺利举行
发布时间: 2024-03-11 20:17:10   文字:办公室   摄影:胡俊熙  编辑:李心悦   审核:罗亮   浏览次数:

春回天地间,奋斗正当时。为充分汲取上学期工作经验,激励马克思主义学院第十二届本科团委学生会全体成员继续全心全意为广大同学服务,西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会特于2024年3月10日19时在学院501报告厅举办新学期启动会。西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会成员出席大会。

晚上七时,主持人田心悦在介绍了活动举办背景及意义后,宣布西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会新学期启动会正式开始。

活动以观看第十二届本科团委学生会上学期工作回顾视频拉开序幕。回顾视频展示了上学期本科团委学生会举办、参与的各项活动,如:招新大会、成立大会暨联欢晚会、“新生杯”系列比赛、“我们的新时代”主题迎新晚会等,展现了团委学生会集体的团结进取、昂扬向上的精神风貌。

而后,学院第十二届本科团委学生会执行主席曾雨芊同学进行新学期工作安排。曾雨芊同学肯定了团委学生会上学期的工作成就,鼓励全体成员在新学期要继续秉持“全心全意为广大同学服务”的宗旨,始终坚持有高度的思想引领、有实度的制度建设、有深度的方案策划、有温度的志愿服务,以更加饱满的热情和更加积极的态度建设更加多元丰富、温馨有爱的本科团委学生会。

随后,学院第十二届本科团委学生会各部门负责人代表结合部门职能及精神,按八大部门顺序进行了新学期工作规划。在院党委领导、院团委指导下,各部门立足自身职能,充分发扬部门精神,负责人代表对本学期工作进行了总体规划,并提出对工作人员的切实要求和殷切希望,为今后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

最后,学院第十二届本科团委学生会工作人员代表黎宇宁同学发言。他回顾了上学期参与的各项活动,总结了从中收获的经验和成长,代表全体工作人员表达了对师兄师姐的衷心感谢。同时,他表示在新学期将以行为笔,写好“青年当奋斗”这篇文章,继续全心全意为广大马院师生服务,为学院发展奉献青春力量。

活动尾声,在场全体成员起立,合唱《光荣啊!中国共青团》。主持人田心悦宣布西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会新学期启动会圆满结束。

砺行逐梦迎新季,风帆再起向未来。回望过去,我们脚踏实地;展望未来,我们斗志昂扬。新的学期,西南大学马克思主义学院第十二届本科团委学生会将继续秉持“全心全意为广大同学服务”的宗旨,坚持“聚是一团火,散是满天星”的精神,初心如磐、奋楫笃行,展现青春风采,开启新学期的奋进征程!