团学动态
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团学动态 >> 正文
马克思主义学院成功举办本科生学风建设工作总结会
发布时间: 2024-06-15 16:46:38   文字:张渝苒   摄影:彭倩玲  编辑:李心悦   审核:罗亮   浏览次数:

为进一步营造尊重知识、崇尚学习的浓厚氛围,推动学院本科生学风建设制度化、规范化、常态化、系统化,6月14日,学院团委学生会学院研究生教室举办了学风建设工作总结会。本次会议采取主题发言的形式,切实研讨了优化学风建设的实际措施。

年度工作总结环节中,学习生活部的8位部员依次介绍了大一学年的工作内容、工作经验和工作反思。在过去的一年中,他们踏实肯干,为学院本科生学风建设工作添砖加瓦,贡献力量。学习生活部部长许有萍总结了本学年学院本科学风建设工作的总体情况,她建议应将学风建设工作作为一个系统来设计,整合资源和平台,引导同学们专注学习、收获成长。

吴克瘟老师对本科生学风建设工作提出三点建议。一是以学生需求为牵引,将学风建设措施落到实处。二是以学生发展为目标,促进学风建设内容融入学生日常学习中。三是坚持问题意识,敢于发现问题善于解决问题,树立良好的院风、学风、班风、寝风。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。学院委学生会必将坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,致力创新提质,推动学院本科生学风建设高质量发展。