班团风采
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 班团风采 >> 正文
同心协力,共谱华章——本科2018级非师范二班主题班会
发布时间: 2018-12-21 16:18:32   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

2018年11月29日,马克思主义学院思想政治教育非师范二班全体同学在第十教学楼102教室召开“同心协力,共谱华章”为主题的中期总结班会。此次班会由班长延浩壮同学主持,做了丰富的准备工作。

此次主题班会总共分为三部分,第一部分为前期工作回顾,第二部分为注意事项说明,第三部分为班级歌手大赛动员环节。延浩壮同学以风趣幽默又不失严谨的语调将这些内容讲述给大家,条理清晰,语气亲切。

在前期工作回顾的环节中,延浩壮同学详细介绍了各班委进行的日常工作和工作成效,使同学们进一步了解了班委的工作情况,也激发各班委继续为班级同学服务的信心。各班委积极进行班级文化建设活动,确立了“锦志长弘,脚踏实地”的班训以激励本班同学不忘初心,砥砺前行;制作了以西南大学校徽为原型的班徽,提醒同学们心系西大,继往开来;定制并购买了以蓝、白为主色调的班服,班服背面印有马克思头像,表达马院人为共产主义而奋斗的远大理想。此外,班委还进行了组建班级联谊活动、成立并运营班级公众号、编排迎新晚会节目等工作。

注意事项说明环节,班干部们主要解答了学院请假、销假制度和放假安排等同学们疑惑较多的问题,并强调要注意防诈骗行为、保护自身安全。同学们在此环节中得到相关问题解答,进一步提高了自己的安全意识。

最后,班长就班级近期将要举办的“班级歌手大赛”进行动员,期待班级各位同学加入此次活动,展现自己的优点,提高自己的信心。

此次主题班会不仅拉近了同学之间的距离,还增强了班级的凝聚力。希望大家更加珍惜班集体,共建温馨“家”文化。

本科2018级乔扬帆/供稿