大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
西南大学中宣团举办“相知马院,共度韶华”新生宣讲活动
发布时间: 2020-11-07 14:36:19   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

“背负行囊揣志怀,苦踏丛深书境路,学知大海泛舟来”,为增强马克思主义学院2020级新生对本学院、本专业的认知,11月1日下午,由西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“中宣团”)举办的“相知马院,共度韶华”新生宣讲活动在马院505报告厅拉开帷幕。

活动伊始,宣讲员江雨纾以饱满的热情讲述了最强爱豆西大马院哥哥不断练习最终成功出道的故事,即马院从开设学科到不断调整再到最终成立的历程。小马们的心情随着其中辉煌的成果与短暂的挫折而起伏,也对马院丰富的历史有了更加生动而深刻的理解。

在马院令人激动的出道历程之后,为了让同学们更加深入地了解马院,宣讲员陶诗佳为同学们做了详细的介绍。那高端大气的办公大楼、悠久深厚的学科历史、强大的教师队伍和优秀的学生代表,无一不增强了同学们对马院的自豪感、激发了同学们对专业学习的兴趣。“始于颜值,敬于才华,合于性格,忠于信仰”,这样的马院,谁能不爱呢?

悠悠马院,人才济济,一段采访视频向同学们介绍了优秀师姐们的工作和学习经验,尽显马院学子风采,紧接着,宣讲员罗紫月、李雨柔用对话式宣讲带领同学们走进了一个全新的思政学习世界:古朴的文学气息、独特的历史风韵、多彩的学习生活……展现了一个有魅力、有特色、有情怀的思政专业,让马院学子坚信“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,只要我们坚定信念,端正态度就能尽享思政之美。

大学除了用来学习专业理论知识,开阔自己的视野,其实还有大大小小的活动比赛、学生组织等着大家参与。在第四板块中,宣讲员倪莎为我们揭晓了马院的“几多,”即学术论坛多、分享交流多、锻炼机会多。还介绍了一系列志趣相融的能充分展现自我的新生系列赛和各种多姿多彩的晚会活动。同学们都听得津津有味,反响热烈。马院的确是这样一个神奇的地方,不仅有知识、理论的深度,同时还能找寻自我价值,不断发展完善自我,希望我们都能充分利用好这些锻炼机会,一起向优秀、卓越进发,成为马院新一届最亮的星。

西南大学中宣团/供稿

二〇二〇年十一月