大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
雷锋精神,生生不息 ——西南大学中宣团团支部“小雷锋进市民学校”团日活动
发布时间: 2019-04-13 18:03:25   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

雷锋精神如熊熊燃烧的火炬,跃动的火焰生生不息,激情燃烧,照亮未来!2019413日,为弘扬、践行、传承雷锋精神,西南大学中国特色社会主义理论体系宣讲团团支部(以下简称“中宣团团支部”)前往新天花园市民学校,特开展此次“小雷锋进市民学校”团课活动。

在此次活动中,中宣团团支部团员耐心讲解,为小朋友们义务讲解课业,从身边小事做起,勇于实践,争做新时代雷锋精神的传承人。伟大的精神需要践行方可发挥其伟大的引领作用——高举雷锋精神旗帜,发扬团员乐于助人、积极奉献的优秀品质;在时代发展过程中,中华文化继承传统、推陈出新,集百家之长为己用,历久弥新;雷锋精神作为优秀的精神品质,是新时代中华文化的重要组成部分,是浩瀚中华文化的微观体现,与中华文化息息相关。在市民学校,团员们用实际行动践行雷锋精神,为小学生们树立良好榜样,鼓励学生学习雷锋精神。

课业讲解过后,团员生动讲解雷锋故事,有趣的雷锋故事在团员娓娓道来间令人深思,雷锋同志把日常生活中的小事作为自己人生的大目标,以他人之所需为己之所需,热心奉献始终为人民服务。随后中宣团团支部团员播放雷锋动画片,通过动画片与雷锋故事,团支部积极弘扬雷锋精神,鼓励新时代青少年争做学习雷锋精神的好榜样。

­­­­­在有奖问答环节,孩子们积极踊跃回答问题,讲解员认真细致的答案讲解更让在场人员对雷锋精神有了更深入的了解与体会。随后团员播放雷锋歌曲,由团员代表进行教唱,激情澎湃的曲调更使雷锋精神深入人心,令人振奋。

正可谓“众人拾柴火焰高”,新时代大学生共同努力将这新时代雷锋精神的火炬传递到小朋友手中,使其生生不息、薪火相传,一同争做新时代雷锋精神的弘扬者、践行者与传承者!

(西南大学中宣团团支部/供稿)

二〇一九年四月