大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
凝心聚气,喜得凯旅——中宣团团支部荣获西南大学团日微活动示范项目二等奖
发布时间: 2019-12-02 18:25:35   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

2019年119日晚,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团团支部(以下简称“中宣团团支部”)参加西南大学2018-2019年度团课微讲堂、团日微活动示范项目评选,荣获二等奖。

中宣团团支部汇报人何炫达气宇轩昂,有条不紊地介绍了团支部在20194月开展的“青春建功,壮志报国”爱国主题团日微活动和团支部发展概况,铿锵有力。随后,六名团员代表现场表演了爱国主题快板舞,全体团员带来了合唱《我爱你中国》,团员们热情洋溢,现场气氛高涨,掌声热烈。展演体现了中宣团团支部在理论学习与有效实践相结合的道路上不断突破、锐意进取的独特面貌和探索精神。

评选结束后,有团员情不自禁地说道:“为了这次比赛,大家一次又一次地排练,都付出了很多,并且在沟通和协作的过程中加深了彼此之间的感情,增强了团员们的参与感、集体感和归属感,让团支部这个大家庭的温馨氛围更加浓厚。感谢这次活动为我们提供了一个大家共同参与、展示自我的平台。”展演的筹划和完善进程中,团员们协心聚力,同做奋斗者,这让团支部更富潜力、光彩!

此次示范项目评选是新一届中宣团团支部第一次以集体形式参与的大型比赛,总体效果良好。展演过程中,团员个性的活力与思政学科的严谨交织共舞,理想同现实描绘出新生代的思想风光图,辛苦中的收获和激昂下的斗志在每个团员的心中舒展着,向心力、凝聚力合成发展力。愿团员们在接下来的日子里,戮力同心,真抓实干,做好本职工作,学习和传播红色文化,继续打造和谐友爱、积极向上的中宣团团支部,用行动为新中国七十华诞献礼!

(西南大学中宣团/供稿)

二〇一九年十一月