大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
寻伟人足迹,勉时代新生 ——西南大学学生宣讲团团员集体观看纪念马克思诞辰200周年大会
发布时间: 2018-05-04 19:15:26   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

革命风暴把旗舞,人民解放探道路,马克思终生在为人民的解放事业而奋斗。为缅怀伟人、学习马克思精神,提高团员素质,54日上午西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“学生宣讲团”)全体团员齐聚马克思主义学院学生宣讲团学习室,集体观看纪念马克思诞辰200周年大会,学习习近平总书记在会上的讲话。

“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人。”习近平总书记从马克思的基本情况开始介绍,娓娓道来马克思的生平,讲述相关著作。从马克思的出生到《共产党宣言》的问世,从理论到实践,从零散到系统,终其一生,都是不懈奋斗的一生。学生宣讲团成员们跟随着习近平总书记的脉络,追忆着马克思的生平,感悟着马克思伟大思想的光芒。

伟人已创伟绩,中国承力争先。习近平总书记在讲话中追忆中国人民浴血重生的景象,感慨马克思主义在中国人民遭受帝国主义野蛮侵略和中国人民深重苦难时为中国人民带来新的希望。学生宣讲团成员们深受触动,记下自身独特感悟,感受马克思主义在当时当景对我国站起来提供的精神力量。

马克思魅力所在今朝瞩目。习近平总书记在报告中提到:“在马克思主义和与中国革命的密切结合下,在中国共产党人的领导下,在中华儿女一代又一代的努力下,党和国家事业取得全方位、开创性的历史成就,中国进入新时代,中国民族迎来了从富起来到强起来的飞跃。”备受鼓舞的学生宣讲团成员挥旗欢呼、掌声阵阵。会后,学生宣讲团指导老师张琨和主席团成员袁昊接受了重庆日报的采访,谈及青年学子在马克思主义指导下我们的担当与努力,并表达新时代新青年敢于作为的决心与勇气。

时代在召唤,国家在期待,路漫漫其修远兮,学生宣讲团将不忘初心,勇担使命,汇自身之力传承马克思精神,不负青年时光。

(中生宣团/供稿)