大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
追忆往昔,绸缪未来 ——西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团团史培训会
发布时间: 2018-10-12 19:21:53   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

1999到2018,走过了21年历程的风风雨雨,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“学生宣讲团”)在追逐梦想的道路上从未停止过脚步。10月12号晚19点,学生宣讲团的新老团员们齐聚一堂,共同参与了团史培训活动。

赤子的热诚,青年的力量,正是这21年前的拳拳初心,才有了如今的学生宣讲团。团员们以轻松欢脱的表演状态为我们呈现出了学生宣讲团成立之初的背景与条件。渐起渐涨的掌声与笑声,让教室的氛围更加温馨。在一段书写了学生宣讲团21年来的光辉与成就的视频中,团员们领略了前辈们的风采与团史的辉煌。肯定与自信,这是小宣人第一次宣讲所呈现的向上风貌。溯源追昔,慷慨诉说;建团之史,娓娓道来;追昔启程,激昂展望,小宣人的声音直击到团员们心里。

竞答激烈,跃跃欲试。在团史的知识竞答中,大家踊跃答题,在你争我抢中学到了很多。声声教导淳淳指点,师兄们用自身的经历分享自己的所学。还有新团员的深省与展望,都让团史培训活动更加有意义。

回首过往,无论蹒跚,无论风雨,学生宣讲团都没有退缩。展望未来,无论荆棘,无论泥泞,我们定不悔前行。

(中宣团/供稿)

二0一八年十月