大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
青年说•中美贸易战 ——西南大学学生宣讲团时政半月谈活动
发布时间: 2018-10-28 19:24:31   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

不忘跟党初心,牢记青春使命。1028日晚上中图三楼研修间济济一堂、热情澎湃,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“学生宣讲团”)在此举办了 “青年说·中美贸易战”时政半月谈活动,鼓励团员树立远大理想,激扬青春活力,自觉承担国家使命。

首先,全团一起观看了“你对中美贸易战有何看法”的街头视频采访视频。紧接着团学活动部和学研部的部员赵红梅和苏扬媚分别讲述了中美关系的历史回顾和中美贸易战打响的事件始末,娓娓道来,层层分析,让团员们深刻地了解中美历史关系的演变以及中美贸易战的背景和发生原因。

“世界属于张开怀抱而不是握紧拳头的人。”学生宣讲团团员研读文章《对彭斯的演讲,中国青年有话说》,字字句句,都是中国青年的心声。团员们畅所欲言,彰显了青年一代对国家大事,思想引导的密切关注。思想是行动的先导,作为团员,欲成大事,必先认真了解国家的新闻动态。

随后表演的情景剧《记者提问》中团员们投入的表演吸引了全场团员的目光。该情景剧站在我国政府和美国政府的角度,让团员们进一步了解了中美贸易战的发展过程。而接下来团员们精彩绝伦又不失严谨认真的发言体现了团员的青春活力与坚定的精神信仰,也体现了团员们时刻关注时政、了解时政的国家使命感与责任感,彰显了当代大学生的魅力。少年强则国强,团员们携手并肩,以强烈的责任感担起历史和当下赋予我们的光荣使命!

主席团成员发言时,则从不同的角度来解读中美贸易战,同时也鼓励大家多关注时政,让在座的小宣人们都有所启发。

关怀鞭策催人奋进,伟大思想指引前行。此次“青年说·中美贸易战”时政半月谈活动提醒大家要关注时政,也让全体团员更加了解了中美贸易战!

(学生宣讲团/供稿)

二〇一八年十月