大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
使命刻在心,鲜血护祥和 ——西南大学学生宣讲团团支部学习杨雪峰同志先进事迹团日活动
发布时间: 2018-11-08 17:21:12   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

不忘初心,敢于担当,砥砺前行。11月18日西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团团支部(以下简称“学生宣讲团团支部”)开设微信专栏,纪念、学习杨雪峰同志先进事迹;并以此为契机,宣传普及并弘扬光大杨雪峰同志的高尚人格与道德品质。学生宣讲团团支部全体团员高度重视此次活动,期望借助此次活动为广大青年团员树立高远理想信念,确立正确的世界观、人生观、价值观提供榜样;发挥榜样的作用,鼓舞团员不忘初心、敢于担当、砥砺自我、继续前行,自觉肩负起民族和国家赋予我们的光荣使命。

英雄虽已逝,精神永留存!杨雪峰警官是我们学习的标杆。在学生宣讲团团支部开设的微信专栏中,各位青年团员积极踊跃地表达对英雄的敬仰,并发表学习杨雪峰警官先进事迹后的心得体会:伟大时代呼唤伟大英雄,崇高事业需要榜样引领!

看那熟悉的背影:他,面对歹徒,临危不惧;面对压力,秉公处理。穿上这身警服,便是人民的保护神,杨警官捍卫人民群众的生命财产安全,维护社会的公平正义。杨雪峰警官,是他用行动诠释了全心全意为人民服务的铮铮誓言、用生命诠释了人民警察对党和国家的赤胆忠诚。

在学习后,大家各抒己见,有团员在心得感想中写道:

作为一名青年大学生,我们应学习杨雪峰同志不忘初心、牢记使命的精神。不负青春的使命和激情,永远怀有一颗炽热的赤子之心,在前行路上保持高昂的斗志,为社会主义事业开展建设努力添砖加瓦。

诚然,有的人虽已逝去,但他永远活在人们心里:杨警官离去后,上千人自发地送他最后一程;每当提起杨雪峰警官,群众更是交口称赞,“杨警官是真心对我们好”、“真是感谢杨警官当时对我的教育”……人民群众何尝不清楚,面对报复者,杨雪峰警官挺身而出,用自己年轻的鲜血筑起一座生命之墙。

全体团员积极学习杨雪峰同志的相关学习资料,向英雄学习,向英雄致敬!更是有团员写道:立足当下,砥砺前行。作为一名青年大学生,在生活中我们更应担起新时代和历史赋予我们的光荣使命和责任。以新时代青年之作为,担新时代青年之责任!

国家在发展,时代在召唤。当代青年有义务、有责任接过民族复兴大旗,高举旗帜,勇攀高峰!不忘初心,敢于担当,勇于做新时代的光荣旗手!

(学生宣讲团团支部/供稿)

二〇一八年十一月