大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
传播新思想,小宣人在路上 ——西南大学学生宣讲团法学院微宣讲活动
发布时间: 2018-11-18 17:27:00   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

新时代、新征程;新思想、新学习。为学习和宣传党的最新理论成果,在广大党员和青年学子中传播新思想,推进宣讲进学院、进园区、进社团、进支部、进网络,2018年11月16日,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称学生宣讲团)走进西南大学法学院教工二支部,围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”开展微宣讲。本次宣讲在相关老师的指导和法学院的积极配合下圆满完成,新颖的宣讲形式得到了教工二支部党员的一致好评。

“东方红,太阳升,党把旗帜来高举”朗朗上口的快板词,清脆悦耳的哒哒声,拉开了法学院微宣讲的序幕。身着红色团服的十位小宣人带着灿烂的微笑,洋溢着青春的活力,用学生宣讲团特色表演快板舞向法学院教工二支部的党员们讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。从回顾历史,到列举成就,再到对党员们的号召,快板词内容循序渐进,小宣人的情绪也愈发高昂,为在座的党员们带来了一场独特的视听盛宴,赢得阵阵掌声。

“夜空中最亮的星,请指引我靠近你”,伴随着动听的音乐,主题微宣讲娓娓道来。第一位宣讲员将我们的党比作夜空中明星,生动形象,深入分析了为什么党能够成为引领民族复兴的领导核心;“各位有为自己的精神补过钙吗?”幽默而不失深刻的提问,吸引了在座的党员们的目光,第二位宣讲员以正反案例,针对当下存在的腐败等时代问题,提出补精神之钙的核心立意;“一如年少模样”,诗一般的话语里,最后一位宣讲员借优秀共产党员代表黄大发的故事,呼吁在场每一位党员、同学,坚守初心,永不懈怠做坚定的马克思主义追随者。

三位宣讲员为法学院教工二支部的党员们带来了各具特色的主题宣讲,既为党员们提供了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的青年视角,又再一次展现了小宣人的青年志气、青春力量。

新时代、新篇章;新目标、新华章。小宣人在追随新思想的追梦路上又向前迈进了一步,坚定信念跟党走,青春诠释新思想。小宣人仍要迈着坚定的步伐继续向前,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在校园里落地生根,开花结果。

(中宣团供稿)

二零一八年十一月