大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
“和衷共济斩荆棘,群策群力绘愿景” ——第一次全团大会暨中期总结
发布时间: 2018-12-09 17:32:16   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。”2018年12月9日,在悠扬的歌声中西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团第二十二届全体成员带着对过往工作的肯定,对出现问题的反思,对未来工作的展望在马院501会议厅开展第一次全团大会暨中期总结大会。

工作的顺利开展离不开各位部长大大的带领,首先是各位部长进行中期总结。办公室在前半期脚踏实地干好本职工作,踏实地为宣讲团服务;团学活动部作为负责团组织活动的部门,认真对接上级党委,积极开展各项活动以及完成各项配合工作;学研部秉持“博学求实,理学并进”的部训,成功举办各项比赛和研究性学习活动,工作质量好,工作效率高,合作意识强,参与积极性高;青马微声运营中心作为技术宣传一体化部门,定期推送时效性新闻,宣传力度到位;宣讲部在前半期活动中高效完成各种方案文稿的撰写,修改快板词,部门内氛围融洽,学习积极;培训部牵头各种培训活动,举办各种比赛,统筹迎新晚会节目。在各位部长大大的总结中,我们更加全面的了解了前半期以来圆满完成的一系列工作,为后期工作打下坚实基础。以此同时相信在后半期的各项工作中,每个部门都能再接再厉,精益求精,携手共进。

然后,在一双双有神的眼睛注视下,办公室兰茜用八月初识、九月“面基”、十月实操,简单总结了大家无限忙碌却又充实的三个月;团学活动部的秦姜山同学,从个人、部门、生活等多方面,道出了任务的艰巨以及付出的劳累,但更多的是收获与成长后的喜悦;来自学研部的孙少威则谈及自己的一些感触和小变化:细心程度提高了,工作更严谨了,这些都引起了在场小伙伴们的共鸣;青马微声的乔扬帆同学,以一个美妙的词—怦然心动概述了这几个月来和大家一起遭受挫折、披荆斩棘、互促互进的时日;加号、感叹号、省略号,宣讲部的何炫达,底气十足,以三个符号绘出这段时日大家一起造就的感动;培训部的文春翁则发出了直击人心话言,一句辛苦了,润化了在场所有人的心脾。其眼睛看、耳朵听、行动做,更是激励着大家继续努力。

大会来到最后一个环节,主席团发言。“团结紧张,严肃活泼”借用抗大的校训,高家毫师兄用厚重的声音点明了学生宣讲团的定位——带有政治色彩的兴趣性社团。同时也激励着我们,于纷繁琐碎中找到平衡生活和工作的方法,于活动中增加团员们的向心力和凝聚力,于慎思慎行中收获成长。我们理应贯之“理想主义”的情怀,争做马克思主义大众化的传播者,实践者!而后侯瑜师姐娓娓道来4个建议,深刻强调了责任、担当的重要性,不要有惰性。“蓬生麻中,不扶自直,白沙在涅,与之俱黑”,引导着我们要用高标准,高要求自己,勿艳羡他人的辉煌成果,克服畏难情绪,凭借着迎难而上的勇气,挥洒青春的热泪于汗水,做一名知行合一的四有青年!

有理想,有道德,有文化,有纪律,简短的四有汇集成黎明前最炽热的初阳,这不正是小宣人们青春正好,拼搏向上的灿烈剪影吗?在这一方天地中,我们回首过往,计划当下,展望未来。二十一,二十二,新篇既定;一八,一九,笔锋已削;小宣人们,思政人们,厚积薄发,只待挥洒!