大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
“合思笃行,齐心励进” ——学生宣讲团开展全团大会
发布时间: 2019-01-05 17:35:22   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

二零一九年的钟声余音未消,脚踏着迎来新年的欢愉, 西南大学中国特色社会主义理论体系宣讲团在新年伊始召开了“合思笃行,齐心励进”全团大会。

大会召开的时间既是一年之始,也是学期之末,在这个意义深刻的时间点召开全团大会,既是要回顾我团上年度的工作成果、吸取工作经验教训,更是要展望未来,激励全体团员更上一层楼。

在《光荣啊,中国共青团》的歌声之后,我们一起观看了学生宣讲团的学期总结视频。跟随视频团员们一起穿越时空,共同回顾了本学期学生宣讲团举办的活动、经历的大事。观看视频让我们感到了成就感和自豪感,也让我们对下学期的工作更加充满信心了。

视频播放完毕后,主席团的成员们对本学期工作进行了总结。师兄师姐们在他们的总结中都表示,本学期工作取得的成果,离不开宣讲团指导老师的支持和每一位团员的努力。高家毫师兄用苦涩与甘甜两种味道的杂糅形容了在学生宣讲团的滋味,但是也的确如高师兄所说,这些滋味最后都在我们心中酝酿,我们都被一种说不清、道不明的甜美醉倒。侯瑜师姐结合每个部门的特色,在大会上向各个部门本学期的工作表示了肯定和鼓励,并且告诉我们拼尽全力就不会后悔,我们都要做勇敢的追梦者。

主席团成员们的总结发言十分中肯,紧接着,学生宣讲团指导老师张琨书记对本学期的工作进行了点评并提出了建议。张琨书记告诫团员们,要明白宣讲团的定位,要在宣讲团中找到自己的定位,发挥自己的作用。作为一名小宣人,我们要增强自己的问题意识,增强对时代的感知力,呼应时代,顺应时代发展潮流。张琨书记的讲话绘声绘色,援引了很多相关例子,谆谆善诱,以生动幽默活泼的方式对宣讲团接下来的建设提出了建议,他指出,学生宣讲团要朝着实践化、个性化、具象化、离散化的方向突破发展;要营造团结紧张严肃活泼的氛围;要给每位团员找“存在感”,使每位团员的个性都能在一方舞台上得到展示和发挥。我们的宣讲团应该牢牢把握理论的特点和规律,也应该在理论中产生青春的冲动,每位团员都可以在这里有一片天地激扬文字、舞动青春。

总之,学生宣讲团要继承优良的传统,更要开创激扬的未来。我们要赋予宣讲团全新的生命活力,选择了宣讲团,就选择了挑战,但我们不惧挑战。亲爱的小宣人们,你一定不要害怕,因为宣讲团优秀,我们也一定优秀。

新的一年,我们启程再出发,要一直努力奔跑,做无所畏惧的追梦人!