大学生中宣团
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 大学生中宣团 >> 正文
时代青年·雷锋在我心中 ——西南大学中宣团团支部雷锋式团支部系列活动 之大学生学习践行雷锋精神专栏活动
发布时间: 2019-03-25 17:50:37   文字:   摄影:  编辑:   审核:   浏览次数:

燃烧自我价值,点亮社会暖灯。2019325日,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团团支部(以下简称“中宣团团支部”)开设“时代青年·雷锋在我心中”大学生学习践行雷锋精神微信专栏,在此平台传播新时代雷锋精神传承人的先进事迹,广播雷锋精神的种子,弘扬雷锋精神。

身边雷锋,时代榜样。郭明义,20年无偿献血6万毫升,建立爱心团队、希望工程;邹彬,心无旁骛钻研砌筑手艺,恪尽职守在全国人大提议;杜富国,以血肉之身阻挡冲击波,护战友周全……我们身边的活雷锋,鲜活地诠释了以无私奉献、爱岗敬业、吃苦耐劳、勤俭节约等为内涵的新时代雷锋精神。正如团员在“新时代雷锋人物群像”中所写:“只要做到‘上’与‘善’,拥有积极向上的人生态度,心里装着别人,给他人一份爱,我们就都是雷锋人。”

初心不改,使命不渝。雷锋可谓是当之无愧的永远的道德楷模。他全心全意为人民服务,件件小事彰显出他的责任与担当;他像一支无私的蜡烛,燃烧自己,温暖别人。雷锋的感人事迹引起了团员们的深入思考。有团员在“发现身边的雷锋”雷锋日记网上征文中分享自己的感悟:“国家的需要就是我们的使命,国家和人民永远都是我们心中的第一位。平凡人,不平凡的心,怀着美好的初心,向雷锋同志学习。”

最后,团员们通过参加新时代雷锋事迹知识竞答、制作并发布“雷锋精神伴我行”主题教育视频,深入了对雷锋精神的学习,将雷锋精神深植于心。

星星之火,可以燎原。让我们青年扛起时代之责,用自己的澎湃激情,点燃生活中的棵棵小草,挖掘每一件蕴藏雷锋精神之事,坚定不移地践行雷锋精神,汇千万火苗为熊熊火海,照亮世界,温暖人心!

(西南大学中宣团团支部/供稿)

二〇一九年四月